Modulo B2B

Segui

Il MODULO B2B di TeamSystem Commerce consente di assegnare uno o più listini personalizzati a gruppi di clienti.
L’attivazione del modulo viene eseguita direttamente dal team TeamSystem Commerce (previa sottoscrizione - esclusi i piani Start) e prevede l’installazione di due applicazioni (B2B Enabler e B2B users/clients create) e la configurazione del servizio sul Tema prescelto (il modulo può essere attivato su un solo tema; leggi la sezione NOTA BENE e PERSONALIZZAZIONI per ulteriori informazioni).

Scopri di seguito i semplici passaggi necessari per la configurazione e l'utilizzo del modulo:

1. Crea un nuovo Listino al percorso CATALOGO > ATTRIBUTI, clicca su Aggiungi e crea un nuovo attributo, indicando un nome e scegliendo, nel campo Tipologia campo, l'opzione Numero con Decimali:

2. Crea un nuovo Gruppo di utenti al percorso CLIENTI > GRUPPI, clicca su Aggiungi gruppo,                    inserisci il nome desiderato ed associalo al listino precedentemente generato:

3. Abbina il prezzo del nuovo listino ai prodotti del tuo catalogo, dal percorso CATALOGO >                       PRODOTTI; accedi al/ai singolo/i prodotto/i ed indicane i prezzi del nuovo listino (IVA            INCLUSA) nel box  Attributi Prodotto:

4. Assegna gli utenti al gruppo creato, accedendo alle singole schede utente della sezione CLIENTI     ed associando il gruppo precedentemente generato:

Registrazione utenti

Esistono due modalità per acquisire un cliente b2b:

1. L'utente si è registrato in autonomia sul sito => in questo caso la sua anagrafica sarà già visibile nella lista Clienti di TeamSystem Commerce e potrai associarlo al gruppo come da procedura sopra indicata; assicurati di aver attivato la ricezione delle mail per ogni nuova registrazione al percorso IMPOSTAZIONI < TEMPLATE EMAIL < IMPOSTAZIONI, così da ricevere notifica alla registrazione dei nuovi utenti.
  2. L'utente non si è registrato in autonomia sul sito => in questo caso dovrai procedere alla registrazione dell'utente (vedi punti precedenti) ed inviargli una mail che lo invita ad accedere al sito per visualizzare il suo nuovo listino dedicato; per farlo potrai utilizzare l'app USERS CLIENTS/CREATE (STRUMENTI > B2B users and client management), dove potrai inserire tutti i riferimenti anagrafici del cliente, così come scegliere il gruppo a cui assegnarlo.
    L'utente così creato avrà già un proprio account ed al suo primo accesso al sito vedrà da subito il listino a lui dedicato:

Nel caso in cui avessi necessità di sospendere la funzione B2B, potrai farlo attraverso l'app B2B Enabler, rimuovendo il flag dalla voce Enable B2B functions:

NOTA BENE:

• Per utilizzare la funzione B2B, tutti i prodotti devono avere il prezzo B2B inserito per ogni listino, anche nel caso in cui rispecchiassero il prezzo di vendita; in caso contrario l'utente B2B visualizzerà l'intero catalogo a prezzo €0
  • Non è possibile effettuare sconti ai prezzi B2B
  • Il prezzo agevolato va sempre inserito IVA inclusa (vedi punto 3)
  • Il modulo B2B non gestisce variazioni di prezzo per singola variante
  • Assegnando un listino B2B ad un articolo senza assegnare il prezzo B2B all'interno degli attributi, il prezzo dell'articolo sarà visualizzato a €0 per gli utenti B2B; è quindi molto importante assegnare sia il listino che il prezzo B2B per ogni singolo articolo.
  • Nel caso in cui sul tuo negozio fossero attivi sia il canale B2B che il canale B2C,  non potrai configurare cataloghi prodotti differenziati per ognuno dei canali, in quanto se un prodotto è attivo per il B2C, sarà attivo anche per il B2B e viceversa.
  • Acquistando il modulo B2B sarà di default applicata la visualizzazione del prezzo netto + IVA per gli utenti B2B. Le condizioni B2B saranno applicate solo su un tema; in fase di attivazione sarà, quindi, necessario specificare su quale tra i temi prescelti vorrai configurare il modulo.
  • Se il modulo B2B fosse già attivo e scegliessi di cambiare tema, dovremo intervenire per permetterti di mantenere la stessa configurazione sul tema prescelto; questa modifica è considerata un intervento extra di personalizzazione*

IMPORTAZIONE DA DANEA

Se sei un cliente Danea Easyfatt puoi effettuare un'importazione del catalogo su TeamSystem Commerce grazie al plug-in dedicato che puoi installare gratuitamente dall'Apps Market; potrai sincronizzare il catalogo completo, compresi quindi i listini standard e B2B, così da poter evitare di effettuare un caricamento manuale dei dati.

Per sapere come configurare il plug-in vai alla guida dedicata: Plug-in Danea Easyfatt

PERSONALIZZAZIONI*:

L'esperienza B2B può essere personalizzata* con degli interventi di sviluppo dedicati.

Di seguito alcuni esempi di risultati che puoi ottenere:

• far sì che nessun prezzo sia visibile e i prodotti non acquistabili se un utente non è
    loggato come utente b2b
  • inibire la registrazione autonoma dei clienti se per avere pieno controllo di chi si
    registra e poter procedere solo da backoffice
  • mostrare sia il prezzo iva inclusa che iva esclusa sul sito
  • Nel caso in cui il modulo fosse attivo su un tema e scegliessi di cambiarlo, riportare la configurazione B2B sul nuovo tema scelto.

Ti potrebbe interessare:

- l'app Customer Custom Fields, per per raccogliere i dati anagrafici essenziali dei clienti in fase di registrazione, come anche vincolare all'inserimento della la p.iva.
- l'app Tax Manager B2C, nel caso aderissi ad un regime fiscale che ti consenta di esentare l'iva ai clienti b2b europei

*Le personalizzazioni potrebbero essere soggette ad una quotazione; contattaci per ricevere tutte le  informazioni.

Vuoi procedere con l'attivazione del Modulo B2B o necessiti di una personalizzazione?

Scrivici a help@teamsystemcommerce.com