Vendere in Spartoo

Segui

In Storeden è possibile attivare su richiesta il canale di vendita Spartoo.

Fai attenzione ai seguenti requisiti:

• I tuoi prodotti devono avere le varianti taglia e colore. I prodotti senza queste varianti, non potranno essere pubblicati in Spartoo.
  • Devi avere un account Spartoo già abilitato.
  • I prodotti vengono inviati a gruppi, il primo gruppo di ogni aggiornamento di catalogo invia anche il flag "force_overwrite" impostato a 1. Ricorda di comunicare questo al tuo responsabile Spartoo quando configuri l'account.

Scrivi a customercare@storeden.com per richiedere l'attivazione del canale di vendita.

Entra nel menu Canali di Vendita > Spartoo e inserisci il codice partenair che ti ha fornito Spartoo e seleziona il marketplace di riferimento.

Una volta collegato, dovrai effettuare alcune configurazioni base prima di poter attivare le sincronizzazioni.

Configurare le categorie

In questa sezione devi abbinare le tue categorie alle categorie di Spartoo. Attiva la pubblicazione dei prodotti attivando lo switch nella prima colonna della tabella.

Potrai anche impostare una variazione di prezzo, positiva o negativa, in percentuale o in prezzo fisso.

I prodotti all'interno delle categorie abilitate ed associate ad una categoria Spartoo potranno essere inviati al marketplace.

Configurare le misure

In questa sezione dovrai abbinare le possibili taglie Spartoo alle varianti e loro opzioni del tuo negozio. Entra prima di tutto una macro categoria Spartoo da gestire cliccando su "Modifica":

Una volta all'interno della pagina, troverai tutti i possibili valori delle misure per la categoria che stai configurando.

Clicca sul pulsante "modifica" in corrispondenza della taglia che vuoi gestire.

Seleziona una variante (sono le varianti del tuo negozio) dal menu a tendina per indicare che quella variante è una variante di tipo "misura", cliccando su "aggiungi".

Dopodiché, comparirà un nuovo menu a tendina, dove potrai abbinare le opzioni della tua variante con l'opzione che stai configurando.

Ad esempio, se stai configurando la taglia XS dell'abbigliamento, selezioni la tua variante taglia e poi dal menu a tendina selezioni l'opzione che nel tuo catalogo rappresenta l'xs.

Dovrai fare questa operazione più volte se nel tuo catalogo ci sono più varianti (anche solamente scritte in modo diverso) che possono essere abbinate. Ad esempio potresti aver inserito "Misura", "misure", "Taglie" e quindi tutte queste varianti devono essere abbinate e così le loro opzioni.

Ricordati di cliccare sul pulsante "Salva" dopo aver cliccato su "Conferma" altrimenti non verranno memorizzate le tue modifiche. Quando una taglia Spartoo ha almeno un abbinamento, compare un check verde nella terza colonna della tabella:

La stessa operazione andrà fatta, per le Misure inglesi, che vanno configurare nella sezione dedicata.

Ricorda: tutte le varianti non abbinate non potranno essere inviate a Spartoo.

Configurare i colori

Allo stesso modo, anche per i colori è necessario abbinare i valori Spartoo ai valori del tuo negozio. Quando il colore di un prodotto non è abbinato, il sistema abbinerà quel prodotto al colore "Altri" in modo da evitare che non venga pubblicato, ma la procedura corretta è abbinare tutti i tuoi colori ai colori Spartoo.

Per farlo, entra nel menù "Colori", nella sezione "Seleziona variante" scegli dal menu a tendina una variante del tuo negozio che rappresenta il colore e clicca su "aggiungi". Effettua questa operazione per tutte le varianti del negozio che rappresentano il colore.

Ora, in corrispondenza di ciascun colore, comparirà una select con le opzioni della variante che hai scelto. Seleziona dal menu a tendina i colori che si possono abbinare ai colori Spartoo, a lato vedrai i tuoi colori abbinati al colore Spartoo.

Configurare gli attributi

Oltre alle misure e ai colori, puoi impostare altre proprietà da inviare a Spartoo:

Genere, composizione, fodera, suola interna, suola esterna e selezioni prodotto vanno abbinate ai filtri del tuo negozio, quindi dovresti avere dei filtri che rappresentano queste proprietà e che come opzioni hanno delle proprietà che possano essere abbinate a quelle di Spartoo.

Seleziona il filtro del tuo catalogo che corrisponde all'attributo Spartoo:

Dopo aver cliccato su "Aggiungi" dovrai abbinare le opzioni del filtro alle opzioni dell'attributo Spartoo:

In questo esempio, il merchant ha abbinato il filtro "Settore" del suo negozio all'attributo "Genere" di Spartoo, che ha usato per abbinare l'opzione "Uomo" di Spartoo all'opzione "Uomo" del suo filtro settore. Quindi, tutti i prodotti che nel suo catalogo sono abbinate al filtro "Settore" con opzione "Uomo" potranno essere inseriti correttamente nel "Genere" Spartoo.

Configurare i produttori

E' possibile inibire la pubblicazione dei prodotti di alcuni dei tuoi brand. Per farlo, entra nella sezione "Produttori" e seleziona i brand che vuoi disattivare. Tutti i prodotti associati a questi brand, non verranno più pubblicati e verranno pertanto rimossi da Spartoo alla prima sincronizzazione utile.

Impostazioni generali

Dalla sezione Impostazioni potrai decidere su quali marketplace abilitare la vendita: fai attenzione, i marketplace devono prima essere abilitati da Spartoo, quindi contatta il tuo referente Spartoo per abilitare la vendita in altri marketplace.

Attivare le sincronizzazioni

Quando hai terminato le configurazioni, allora potrai abilitare le sincronizzazioni verso Spartoo. Il catalogo completo viene inviato 2 volte al giorno (alle 11:00 AM e alle 4:00 AM circa), quindi dovrai attendere il giorno successivo all'attivazione per verificare l'invio dei prodotti in Spartoo.

I prodotti senza stock, senza abbinamento di colore e misura non verranno inviati nel feed.

Le sincronizzazioni di inventario, invece, sono molto più frequenti. Quando un prodotto arriva a stock 0, il prodotto viene rimosso da Spartoo in maniera automatica.

Il download degli ordini è automatico, quando viene abilitato il canale di vendita vengono attivati dei webhook e quindi troverai gli ordini che avvengono su Spartoo direttamente nel tuo pannello Storeden. Quando un ordine viene scaricato, passa in automatico allo stato di elaborazione (in Spartoo) in modo da evitare problemi di passaggi di stato.

Se invii l'ordine o lo annulli, l'aggiornamento verrà trasmesso a Spartoo in maniera automatica.

Scrivi a customercare@storeden.com per richiedere l'attivazione del canale di vendita.