Impostazioni generali eBay

Segui

Per poter pubblicare i prodotti in eBay è indispensabile completare una serie di impostazioni obbligatorie e facoltative. Vediamo di seguito quali:

Impostazioni generali

• CAP (obbligatorio e valido) e dell'indirizzo e-mail di Paypal associato all'account (obbligatorio)
  • Impostazione pagamento immediato, se abilitato nell'account eBay
  • Metodi di pagamento attivabili
  • Valuta
  • Lingua: selezionare la lingua (se lo store Storeden ne ha più di una) con cui pubblicare le inserzioni. Verranno presi i contenuti del prodotto in base alla lingua selezionata, è possibile decidere di non pubblicare i prodotti privi di traduzione nella lingua del marketplace.

Impostazioni specifiche delle inserzioni

Prezzi diversi per mercati eBay diversi

Grazie a questa configurazione è possibile gestire differenti prezzi dei prodotti, in base all'eBay site corrispondente. I prezzi alternativi vengono gestiti tramite gli attributi prodotto. Per procedere sarà necessario seguire questa procedura:

1. creare gli attributi prodotto. Gli attributi prodotto devono essere di tipo numero con decimali, verifica nella sezione Ecommerce > Attributi se disponi di questa funzione.
  2. Inserire i  prezzi all'interno delle singole schede prodotto in corrispondenza dei campi attributo creati. Dovrà essere indicato il prezzo nella valuta base del negozio oppure il prezzo già convertito nella valuta finale in cui verra pubblicato il prodotto;blobid1-1.png
  3. Abbinare gli attributi in questa sezione eBay (Impostazioni > Inserzioni). Se il prezzo iniziale ed il prezzo finale sono uguali (quindi non ci sono degli sconti) basterà abbinare nei due campi lo stesso attributo prodotto creato. Viceversa, se il prezzo iniziale ed il prezzo finale sono differenti (nel caso in cui sia presente uno sconto), sarà necessario creare due attributi prodotto in cui verranno indicati i due prezzi differenti. I due attributi creati dovranno poi essere correttamente associati in questa sezione.blobid2-1.png
  4. Selezionare il pulsante "converti i prezzi alternativi" se e solo se nei campi attributi hai indicato il prezzo nella valuta base del negozio e non il prezzo già convertito.

Altre impostazioni delle inserzioni

• Numero massimo di immagini prodotto inviate in una inserzione. Fate attenzione che le fee di eBay variano al variare del numero di immagini inviate.
  • Contenuto inserzioni: è la parte descrittiva delle inserzioni, e può essere generata utilizzando il modello (sezione Modelli) impostato, oppure, se ci sono, i contenuti scaricati delle inserzioni.
  • Quantità illimitate: tale funzione permette di impostare la quantità disponibile da inviare ad eBay qualora ci siano prodotti in Storeden con quantità illimitata. Questa impostazione è utile per evitare eventuali blocchi o limiti alla vendita imposti da eBay.
  • Termina inserzione: permette di scegliere l'operazione da svolgere quando i prodotti sono esauriti, disabilitati o eliminati:
    • Cosa fare nel caso in cui il prodotto sia esaurito: è possibile continuare a sincronizzare normalmente l'inserzione oppure terminarla.
    • Cosa fare nel caso in cui il prodotto sia disabilitato: è possibile continuare a sincronizzare normalmente l'inserzione oppure terminarla. Una volta rimesso visibile, l'inserzione verra riabilitata.
    • Cosa fare nel caso in cui il prodotto sia esaurito: l'inserzione diventa orfana, è possibile decidere di lasciarla in Ebay oppure di terminarla. Una volta terminata, non sarà più recuperabile.

E' sempre e comunque consigliato far terminare l'inserzione solo nel caso in cui i prodotti esauriti non torneranno più in vendita. Viceversa, se un prodotto è momentaneamente esaurito allora è fortemente consigliato mantenere l'aggiornamento standard.

Proposta d'acquisto

La proposta d'acquisto vale solamente per i prodotti che NON hanno le varianti, inoltre tale opzione potrebbe essere attivabile solamente per alcune categorie eBay. In questa sezione andranno indicati due dati:

• attivare / disattivare la proposta d'acquisto
  • indicare se accettare in automatico le proposte pari ad almeno una certa percentuale indicata;
  • indicare se rifiutare in automatico le proposte inferiori ad un certo ammontare indicate in questa sezione.

E' possibile anche tenere disabilitata l'accettazione/rifiuto automatico. In tal caso all'interno del tuo account eBay potrai di volta in volta accettare o rifiutare manualmente le proposte fatte dai clienti.

Return policy

Quando si vende in eBay è obbligatorio fornire una policy per il reso: un numero di giorni entro cui è possibile richiederlo e la persona a cui sarà a carico il costo. Inoltre, se il sito eBay lo permette, è possibile inserire un testo informativo per l'utente.

Spedizioni: nazionale

Il costo della spedizione viene fornito ad eBay per ciascuna inserzione.

1. Associare una spedizione Storeden ad una eBay
  2. Il costo di spedizione verrà calcolato in base alle impostazioni della spedizione configurata in Impostazioni > Spedizioni del backoffice.
  3. Si potrà scegliere di non tenere conto dei parametri di gratuità della stessa.

E' obbligatorio specificare almeno una spedizione nazionale. E' possibile associare più profili di spedizione nazionale cliccando nel tasto "+ Aggiungi spedizione nazionale".

Anche per le spedizioni, è possibile fornire un prezzo specifico da passare ad eBay qualora si voglia differenziare il costo tra l'ecommerce e il marketplace. In questo caso, invece del prezzo calcolato da Storeden, verrà inviato il prezzo inserito nel prodotto per l'attributo impostato.

Spedizioni: internazionale

1. Associare una spedizione Storeden ad una eBay
  2. Il costo di spedizione verrà calcolato in base alle impostazioni della spedizione configurata in Impostazioni > Spedizioni del backoffice.
  3. Si potrà scegliere di non tenere conto dei parametri di gratuità della stessa.

E' possibile associare più profili di spedizione internazionale cliccando nel tasto "+ Aggiungi spedizione internazionale".

Esclusione paesi e/o brands

• Paesi in cui l'acquisto dell'articolo non è consentito
  • Brands i cui prodotti non devono essere pubblicati. Nel caso in cui un brand venga disattivato a seguito della pubblicazione del prodotto, il prodotto dovrà essere manualmente terminato da Sincronizzazioni > Inserzioni > Inserzioni in alto a destra cliccando poi su "Termina inserzione".

Ordini: paesi gestiti e sincronizzazione

Dalla sezione Configurazioni > Ordini è possibile selezionare la provenienza degli ordini che vengono importati nel negozio collegato.

Se non viene selezionato nessun paese, tutti gli ordini dei vari account eBay verranno sempre scaricati nel negozio corrente.

I merchant con soluzione Storeden Enterprise potrebbero voler selezionare per ciascun negozio gli ordini di riferimento da scaricare.

Sempre da questa sezione è possibile abilitare la sincronizzazione dello stato ordine spedito da Storeden ad eBay. Se un ordine viene impostato su "Spedito" in Storeden, Storeden comunica questo cambio di stato a Ebay. E' possibile decidere se inviare anche il codice tracking della spedizione, quando presente.