Impostazioni template email

Segui

Nella sezione dedicata alle email personalizzate sono presenti i template personalizzabili delle e-mail che arrivano al cliente dal vostro negozio. I template email sono suddivisi in base all'argomento:

Email gestione ordine

• L'email nuovo ordine viene inviata in automatico dal sistema quando l'ordine viene confermato (quando l'utente clicca su Concludi Ordine in fase di checkout).
  • L'email pagamento ordine viene inviata in automatico dal sistema quando l'ordine viene pagato con carta di credito o PayPal e il pagamento va a buon fine. L'email di pagamento ordine viene altresì inviata quando l'ordine viene impostato manualmente su Pagato dalla sezione ordini, per tutti gli ordini che vengono effettuati con Bonifico o Contrassegno.
  • L'email di ordine in allestimento viene inviata quando il merchant imposta l'ordine nello stato "ordine in allestimento".
  • L'email di spedizione ordine viene inviata quando imposterai l'ordine su stato : Inviato, quindi quando il corriere ha effettivamente ritirato il pacco presso il tuo magazzino.
  • L'email di ordine annullato viene inviata quando l'ordine viene impostato su annullato.
  • L'email di carrello abbandonato viene inviata in automatico quando dalla sezione Marketing >> Carrelli Abbandonati imposterai la cadenza con cui dovrà essere inviata l'email di recupero automatico del carrello al cliente.
  • L'email per la ricezione gift card viene inviata quando viene acquistata una nuova gift card da un utente nel tuo sito.
  • L'email di nuovo ordine manuale viene inviata quando predisporrai manualmente un nuovo ordine dal backoffice per il tuo cliente. Il cliente riceverà quindi il riepilogo dei prodotti ordinati con un link diretto per poter procedere con il pagamento.

Email gestione utente

• L'email di registrazione utente è l'email che viene inviata in automatico quando un nuovo utente si registra al vostro sito.
  • L'email di cambio password viene inviata in automatico quando l'utente richiede il cambio password del suo account.

Email gestione resi

• L'email di nuova richiesta reso viene inviata in automatico al cliente quando apre la richiesta di un nuovo reso direttamente dal vostro sito.
  • L'email richiesta reso accettata verrà inviata in automatico quando imposterai lo stato della richiesta reso su : Accettata.
  • L'email richiesta reso rifiutata verrà inviata in automatico quando imposterai lo stato della richiesta reso su : Rifiutata.

Cliccando in corrispondenza di ciascuna email è possibile modificare e personalizzare il template email che viene inviato al cliente finale.

Utilizzando le variabili dinamiche tra parentesi graffe (esempio: {store-title}) è possibile personalizzare il contenuto dell'email: queste voci vengono generate automaticamente dal sistema riportando i dati cliente (nome cliente, codice dell’ordine, totale dell’ordine, ecc).

Per maggiori informazioni sull'utilizzo delle variabili dinamiche clicca qui.

Nel riepilogo che si vede sulla destra è inoltre possibile inserire dei destinatari: permette di aggiungere indirizzi e-mail (che amministrano/gestiscono il negozio) ai quali inviare una copia della e-mail che arriva al cliente. Quelli che verranno inseriti qui sono degli indirizzi email aggiuntivi all'indirizzo email di contatto inserito nella sezione Impostazioni >> Generali >> Email di contatto.

Dalla sezione Impostazioni >> Email personalizzate, cliccando sul tasto Impostazioni in alto a destra, è possibile disabilitare l'invio automatico di alcune email all'amministratore del negozio o al cliente finale, ad esempio l'email di nuovo ordine, l'email di ordine pagato, l'email per ordine inviato. Inoltre è possibile gestire l'indirizzo del mittente dal quale inviare le email ai clienti.