Creazione e gestione dei resi

Segui

Con Storeden è possibile creare e gestire le richieste di reso in maniera davvero semplice ed intuitiva. Richiesta reso front-end Il cliente in qualsiasi momento dalla ricezione dell'ordine potrà richiedere il reso molto facilmente cliccando nel pulsante di richiesta reso/sostituzione dal suo riepilogo ordini : www.nome-negozio.com/orders-return o www.nome-negozio.com/orders-return/IDordine .

Cliccando nel pulsante, in corrispondenza dell'ordine, sarà possibile aprire una nuova richiesta di reso indicando i prodotti da rendere, la quantita e la motivazione.

Una volta inviata la richiesta, il cliente resterà in attesa di una email di accettazione o rifiuto di reso da parte del venditore.

Una volta inviata la richiesta di reso il venditore riceverà un'email con i dettagli della richiesta ed il link al pannello di gestione.

Richiesta reso back-end

La richiesta di reso può anche essere avviata dal venditore direttamente dal suo backoffice. E' possibile effettuare tale operazione dalla pagina di dettaglio ordine, cliccando su Nuovo Reso. La richiesta può essere avviata dal backoffice solamente quando l'ordine di trova almeno nello stato Consegnato, in alternativa la sezione di reso non sarà visibile.

Anche qui sara necessario indicare il prodotto da rendere, la motivazione, la quantita ed eventuali note aggiuntive.

Gestione reso

Puoi accedere alla sezione di gestione del reso dal link che arriva via email una volta inviata la richiesta di reso oppure tramite il pannello di gestione alla voce Ordini >> Resi.

Da qui sarà possibile vedere il prodotto oggetto del reso ed il venditore potrà aggiungere ed allegare tutti i documenti necessari per poter adempiere correttamente al reso (etichette, policy, documentazione etc), gli allegati verranno inseriti nella sezione File >> Documenti (massimo 4 MB per richiesta). E' possibile allegare i documenti selezionandoli direttamente dal proprio computer. Attenzione! NON è possibile cancellare gli allegati dopo aver inviato l'email di accettazione / rifiuto reso.

Infine, sara necessario inserire lo stato della richiesta.

Nel dettaglio:

• se la richiesta viene impostata su stato: rifiutata non sarà più possibile cambiare lo stato successivamente, verra inviata un'email automatica al cliente con le motivazione del rifiuto;
  • se la richiesta viene su stato: accettata , l'utente riceverà un'email con l'accettazione e le linee guida (allegati vari) per il reso. Successivamente sarà possibile cambiare lo stato in Rientrata o Chiusa.
  • una volta che la richiesta viene impostata su chiusa, non sarà più possibile cambiare lo stato ordine.

blobid6.pngNB. I rimborsi effettivi non avvengono attraverso il sistema di reso. Dovrai provvedere al rimborso tramite il gateway di pagamento che concorderai con il cliente (bonifico, paypal etc). Dalla sezione di riepilogo dei resi entrando nella voce Impostazioni è possibile inserire dei testi di default per le istruzioni per il reso accettato oppure per il reso rifiutato. blobid7.png