Crea ordine - Manuale

Segui

Dalla sezione Ordini del vostro pannello di gestione potete creare un ordine manualmente per il vostro cliente, cliccando nell'apposito pulsante "CREA ordine". blobid0.pngVi comparirà la seguente schermata, che vi permetterà di aggiungere i prodotti dal catalogo oppure fuori catalogo.blobid1.pngCliccando nel pulsante Seleziona prodotto potrete selezionare i prodotti direttamente dal vostro catalogo blobid2.pngViceversa, cliccando nel pulsante Fuori catalogo, potrete aggiungere un prodotto che non è presente nel catalogo Storeden. Sarà possibile inserire il nome del prodotto, quantità, SKU e prezzo.blobid3.png

Una volta aggiunto il prodotto, potrete selezionare il cliente oppure aggiungere un nuovo cliente con la relativa anagrafica. Se il cliente è nuovo o non è relativo ad un utente registrato, l'ordine sarà sempre effettuato come GUEST. blobid4.pngblobid6.pngblobid5.pngPotrete scegliere se utilizzare lo stesso indirizzo di spedizione anche per la fatturazione oppure, togliendo la spunta, potrete aggiungere un indirizzo di fatturazione diverso. Una volta fatto ciò potrete selezionare il metodo di pagamento (tra quelli abilitati nel vostro pannello di gestione) e se l'ordine in questione è "in attesa pagamento" oppure se è "pagato". blobid6.pngQualora l'ordine fosse in stato "attesa pagamento" verrà inviata un'email automatica al cliente contenente un link tramite il quale il cliente, cliccandoci, potrà procedere con il pagamento (solo per i pagamenti con Paypal o carta di credito). Il template della seguente email e personalizzabile dalla sezione Impostazioni >> Email personalizzate >> Nuovo ordine manuale (invia link pagamento al Cliente). Viceversa, se l'ordine fosse in stato "pagato", verra inviata l'email di conferma ordine. blobid7.pngSuccessivamente, troverete una sezione dedicata alle note. Tutte le note qui inserite saranno sempre visibili al cliente finale. Infine, nell'ultima sezione ci sarà un riepilogo dell'ordine. blobid8.pngNB: Cliccando in corrispondenza della voce Sconto sarà possibile aggiungere uno sconto o un coupon sconto da applicarsi al prezzo finale. blobid9.png Cliccando in corrispondenza della voce Spedizione potrete aggiungere manualmente il costo di spedizione oppure potrete selezionare un metodo di spedizione già presente nel vostro ecommerce. blobid10.png

Qualora il metodo di pagamento selezionato fosse il Contrassegno, potrete aggiungere un sovrapprezzo per il contrassegno. blobid11.png Cliccando nel tasto Crea ordine a fine pagina, l'ordine verrà creato e le relative email saranno inviate al cliente finale.