Gift Card

Segui

Storeden permette di creare e personalizzare i tagli delle gift card che i clienti possono acquistare per i loro amici e/o parenti.

1. IMPOSTAZIONI E CREAZIONE TAGLI GIFT CARD - BACK OFFICE

Per impostare le gift card è necessario entrare nella sezione Marketing >> Gift Card nel vostro pannello di gestione: blobid0.pngIn alto a destra è possibile eseguire più azioni: blobid1.png

• Attraverso il tasto "Aggiungi opzione gift card" è possibile configurare un nuovo taglio di gift card da utilizzare.

blobid2.pngNel campo Nome gift card inserire il nome di riconoscimento del taglio Gift Card. Valore credito indica l'ammontare del credito che verra assegnato al cliente che registra il codice della gift card. Prezzo gift card e il totale che pagherà l'utente per ottenere l'invio della gift card.

• Attraverso il tasto Riepilogo, è possibile visualizzare un riepilogo dei tagli gift card generati.

Attraverso il tasto "Riepilogo" è possibile visualizzare il credito rimanente agli utenti che hanno riscosso almeno una gift card. blobid3.png

• Attraverso il tasto Impostazioni è possibile impostare l'immagine che avrà la gift card nel riepilogo ordine.*

* Qualora non visualizzasi correttamente la nuova immagine impostata, contatta il tuo partner di supporto, oppure apri una segnalazione.

Sempre dalla sezione Marketing >> Gift card, nella penultima colonna "Ritirate/Acquistate" è possibile visualizzare il numero di gift card acquistate ed il numero delle gift card che sono state riscosse.

2. VISUALIZZAZIONE GIFT CARD - FRONTEND

Le gift card impostate nel pannello di gestione sono visibili nel frontend all'url /giftcard (es. www.nome-negozio.it/giftcard). E' possibile impostare quindi questa url nel menu principale tramite l'utilizzo di un menu personalizzatoblobid4.pngoppure in un apposito box in homepage. Le gift card saranno visualizzate nel tuo sito come puoi vedere qui di seguito: blobid5.png3. RISCATTO GIFT CARD

Una volta acquistata una gift card, l'utente che la riceve dovra riscattare il rispettivo credito via email, cliccando sul pulsante "Ottieni gift card" incorporato nell'email ricevuta. blobid6.jpgSuccessivamente l'utente dovra cliccare su Aggiungi al tuo account per poter associare la gift card al suo account. blobid7.png4. UTILIZZO/PAGAMENTO CON GIFT CARD

Qualora l'utente volesse procedere con l'acquisto di un prodotto utilizzando la gift card nel checkout, nel riepilogo ordine verra indicato Metodo di Pagamento: gift card. Qualora il plafond delle gift card riscosse dall'utente non fossero sufficienti a coprire l'intero importo dell'ordine, verra chiesto all'utente di scegliere un metodo di pagamento per completare e saldare l'ordine: blobid8.png  In questo secondo caso nel dettaglio ordine, dentro la sezione Ordini (nel backoffice), viene quindi indicato che il checkout e di tipo parziale "partialgiftcard".

5. IMPOSTAZIONE TEMPLATE EMAIL

Infine, sarà possibile personalizzare i template delle email che arrivano al cliente al momento dell'acquisto della gift card. Per poter modificare i template email entrare nella sezione Impostazioni >> Email personalizzate: blobid9.png