Impostazioni tasse e imposte

Segui

Al percorso IMPOSTAZIONI > TASSE potrai definire differenti profili di tassazione da applicare ai tuoi articoli.

NOTA: Consulta sempre un commercialista e/o un legale per dubbi o per ricevere informazioni dettagliate prima di cominciare a vendere.

Per definire le impostazioni in merito alla tassazione clicca su Impostazioni.

Da qui potrai:

- permettere ai tuoi clienti la richiesta della fattura

- inserire il logo del tuo negozio all'interno della fattura

- applicare un simbolo (suffisso) prima del numero della fattura e scegliere quale regola applicare per il calcolo della tassazione: blobid1.png

Per creare nuovi profili di tassazione clicca su + Aggiungi profilo di tassazione.

Da qui sarà necessario inserire:

• il titolo della tassa;
  • la percentuale del valore della tassa (esempio 22%);
  • attivare la spunta su Profilo principale solo se questo è considerato il profilo principale del negozio. Impostando il profilo come "profilo principale", il valore tassa sarà applicata ai prodotti per cui non è stato specificato il valore di tassazione.

Una volta definita la tassa potrai abilitare i paesi per i quali la tassa dovrà essere considerata.

Per tutti i Paesi non associati al profilo di tassazione verrà calcolata la tassa inserita nel Valore di esclusione:blobid3.png

ATTENZIONE! Configura correttamente l'applicazione delle regole di tassazione, i paesi associati alla tassa e il Valore di esclusione, per evitare che agli ordini venga applicata una tassazione non desiderata.

Una volta impostati i profili di tassazione potrai facilmente abbinarli ai tuoi prodotti all'interno della scheda prodotto.

Il sistema eseguirà in automatico lo scorporo dell'iva dal prezzo di vendita configurato: