Centro Assistenza Storeden

Benvenuto,
cerca tra le guide e trova ciò di cui hai bisogno.

Vendere in eBay

Segui

In questa sezione verrà spiegato il funzionamento del canale di vendita eBay. 

Collegamento dell'account

Una volta attivato il canale di vendita eBay dalla tua dashboard, clicca su Gestisci per accedere al pannello dedicato eBay. 

Assicurati di possedere un account eBay venditore valido. I requisiti fondamentali sono:

  • Avere un account Ebay venditore (merchant) valido
  • Aver creato il proprio negozio eBay
  • Se l'account è nuovo e non hai mai pubblicato inserzioni, come prima cosa dovrai creare una prima inserzione manualmente dal tuo account eBay. Senza questo passaggio, per Storeden non sarà possibile sincronizzare i tuoi prodotti. 

Quando tutti i requisiti sopra descritti saranno soddisfatti, puoi procedere e collegare il tuo account eBay in Storeden, attraverso l'eBay Connect. 

Schermata_2018-09-07_alle_11.30.31.png

  1. Seleziona il tuo paese di vendita (eBay IT, eBay DE, ...)
  2. Clicca su eBay Connect
  3. Esegui il login
  4. Conferma l'accesso accettando il "consent"
  5. Se il login va a buon fine, verrai reindirizzato di nuovo a Storeden

Se il tuo account dispone di un negozio eBay valido, allora verranno scaricati i dati relativi alle categorie che hai creato, l'url e il nome del negozio. 

E' possibile collegare più account eBay a più paesi di vendita, se si vogliono gestire mercati diversi (vendendo ad esempio a prezzi diversi nelle altre nazioni)

Dashboard 

Nella Dashboard sono presenti tre elementi fondamentali:

  • Account eBay: informazioni riguardanti l'account attualmente in uso, con l'indicazione della scadenza del token. Una volta scaduto, sarà necessario effettuare nuovamente eBay Connect con lo stesso account. E' inoltre possibile scollegare l'account.
  • Status sincronizzazioni automatiche (cron) permette di attivare:
    • la sincronizzazione complete delle inserzioni (ogni 12 ore)
    • la sincronizzazione dell'inventario (ogni 30 minuti)
      • completa (prezzi e quantità)
      • solo prezzi
      • solo quantità 
    • le sincronizzazioni degli ordini (ogni 10 minuti)
    • l'allineamento dello status delle inserzioni, se attivo (una volta al giorno).
  • Negozio eBay: informazioni relative al negozio collegato all'account, con il riepilogo delle inserzioni sincronizzate e gli ordini importati.

Configurazione del pannello Ebay 

Per procedere alla configurazione, è importante conoscere i vari componenti del sistema:

  • Categorie eBay: le categorie del sito eBay scelto in fase di login iniziale. Le categorie hanno alcune proprietà specifiche dette attributi (dipendono dal sito eBay in uso).
  • Categorie negozio eBay: le categorie che hai creato nel tuo negozio eBay
  • Categorie Storeden: le categorie che hai creato nel tuo negozio in Storeden
  • Attributi: proprieta specifiche delle categorieeBay, ogni categoria ha i suoi attributi.
  • Inserzioni: oggetti in vendita in eBay
  • Sincronizzazione: scambio di informazioni tra Storeden ed eBay per inserzioni e ordini.

In generale: una categoria Storeden deve essere collegata ad una categoria eBay. Questa associazione, viene collegata anche ad una categoria del negozio eBay.

Quando una categoria Storeden è attiva per la sincronizzazione e configurata correttamente, i prodotti ad essa associati potranno essere pubblicati in eBay. 

Ti invitiamo a far riferimento agli argomenti riportati di seguito per configurare passo per passo il canale di vendita.  

Risoluzione degli errori comuni

Qui puoi trovare gli errori più comuni che puoi incontrare nei report delle sincronizzazioni o nella dashboard. Se l'errore che hai riscontrato non è riportato, clicca qui per verificare l'errore direttamente nella guida di eBay. Qualora non fosse presente o non ti fosse chiaro come procedere, puoi sempre inviare una segnalazione a customercare@storeden.com.  

Scollegare l'account eBay

Dalla dashboard eBay cliccando sul pulsante "Scollegare account"  è possibile procedere con la procedura di rimozione dell'account. 

Procedendo con l'operazione, la tua richiesta verrà inoltrata al reparto tecnico di Storeden che provvederà:

  • alla rimozione dell'account collegato
  • alla rimozione di tutte le impostazioni e configurazioni
  • alla chiusura di tutte le inserzioni gestite da Storeden

Dopo aver avviato la richiesta, il tuo account sarà sospeso e non potrai effettuare altre operazioni. 

Al termine delle operazioni, riceverai una e-mail di notifica. 

Attenzione: la procedura non è reversibile. 

 

 

Questo articolo ti è stato utile?
Utenti che ritengono sia utile: 0 su 0

Commenti

Non aspettare, inizia subito a vendere con Storeden

Provalo gratuitamente