Impostazioni SEO e sitemap

Segui

Il menu SEO si suddivide in 3 componenti:

• Impostazioni Sitemap
  • Seo pagine Statiche
  • Rewrite Rules

Gestione sitemap

In questo menu viene generata una sitemap automatica, una volta al giorno, oppure è possibile utilizzare la funzione "Genera Sitemap" posta in alto a destra sulla pagina. Questa funzione generera una sitemap compatibile con i principali motori di ricerca. Nella sitemap saranno incluse tutte le url di prodotti, categorie, pagine personalizzate e pagine statiche. Una volta generata la sitemap ed aver cliccato sul tasto "Salva" è possibile segnalare la nuova sitemap a Google e Bing attraverso i tasti "Invia sitemap a Google" e "Invia sitemap a Bing".

Entrambi i tasti apriranno una nuova finestra sul browser con il messaggio di avvenuta notifica ai motori di ricerca.

E' possibile decidere quali Url rimuovere e decidere se inviare la sitemap in http o https

Seo pagine Statiche

In questo menu hai la possibilità di modificare i meta tag utilizzati dai motori di ricerca per indicizzare il sito e-commerce. Avete la possibilità di modificare i meta tag per le seguenti pagine:

Attenzione! Le sezioni Chi siamo e Contattaci sono delle pagine standard e possono essere personalizzate solamente se il template che state utilizzando le prevede. In ciascuna sezione è possibile personalizzare il SEO title, description e keywords.

Editando la pagina avete la possibilità di modificare i tag: - title - description - keywords

Rewrite Rules

Questo tool permette di riscrivere le url da un url di partenza ad un url di destinazione. Questa funzione è particolarmente utile per la migrazione da un e-commerce esistente, alla piattaforma Storeden. Tutte le url saranno re-direzionate con un http-code 301 verso le nuove url.