Ordini

Segui

Per accedere alla sezione dedicata agli ordini sarà sufficiente accedere al proprio pannello di gestione e cliccare su Ordini.

Nella prima parte orizzontale sono visibili gli ordini suddivisi per categoria, Aperti, in lavorazione, Tutti oppure gli ordini dedicati ai marketplace eBay o Amazon - se hai scelto di integrare questi plug-in alla tua istanza - e potrai consultarne velocemente la data, lo stato ed il metodo di pagamento scelti.

Nota: vengono considerati aperti tutti gli ordini che hanno uno stato uguale o inferiore a spedito.

Cliccando su un singolo ordine potrai verificarne i dettagli, compresi i dati del cliente che l’ha effettuato; sarà inoltre possibile cambiarne lo stato di pagamento, scegliendo tra i seguenti:

Attesa pagamento

Il cliente ha effettuato l'ordine, che però non è ancora saldato.

Nota: Nel caso in cui sulla tua istanza sia attiva la modalità di pagamento tramite Bonifico Bancario e il cliente l'avesse scelta in fase di ordine, sarà compito del venditore modificare manualmente lo stato del pagamento una volta ricevuto il bonifico.

Pagato

Il cliente ha già saldato l'ordine.

Ordine in allestimento

Potrai inserire questa modalità nel momento in cui prenderai in gestione l'ordine.

Inviato

L’ordine è stato spedito.

Consegnato

L'articolo è stato consegnato.

Nota: Il tuo utente ha la possibilità, dal proprio riepilogo ordini, di modificare lo stato dell'ordine in consegnato. Dopo due giorni dall'impostazione dello stato su Consegnato il sistema invia automaticamente l'email che permette all'utente di lasciare una recensione (vuoi saperne di più? Guarda la guida Impostazioni Generali per configurare l'invio dell'email di recensione).

Chiuso

La consegna del prodotto è correttamente avvenuta; questo stato ordine viene impostato automaticamente quando l'utente lascia la recensione dell'ordine.

Annullato

L’ordine è stato cancellato; questa azione può essere effettuata manualmente sia dal tuo utente che dalla tua istanza.

ATTENZIONE: In caso di annullamento dell'ordine la giacenza va ripristinata manualmente.

In alternativa, si può utilizzare l'APP Catalog Restock.

Post vendita

Nel caso in cui il cliente riscontri un problema sull'articolo consegnato, sarà possibile modificare lo stato del prodotto per poi modificarlo successivamente in Chiuso. Lo stato viene impostato automaticamente nel caso in cui il cliente dovesse inviare un messaggio postvendita dal proprio riepilogo ordini.

Ricerca avanzata

Tramite il tasto Cerca potrai verificare lo storico ordini tramite una ricerca avanzata ed una serie di filtri che ne facilitano la consultazione:

Potrai, infine, creare delle ricerche avanzate custom e salvarle all'interno del pannello di gestione (vuoi saperne di più? guarda la guida Funzione Ricerca avanzata)