Caricamento prodotti

Segui

All'interno della macro sezione CATALOGO si trovano le sezioni che permettono di configurare i vostri articoli.

PRODOTTI

Entrando nella sezione prodotti è possibile aggiungere i singoli prodotti manualmente attraverso la funzione "Aggiungi Prodotto" o massivamente tramite la funzione di "Import/Export" utilizzando i file CSV/XML.

Cliccando sul pulsante Aggiungi Prodotto si entra in una nuova scheda prodotto all'interno della quale si può:

• caricare una o più immagini del prodotto. Per impostare l'immagine come principale cliccare sulla stellina.

• inserire il titolo, descrizione del prodotto ed eventuali tab aggiuntive del prodotto che si possono aggiungere cliccando su "Aggiungi tab".

Per ciascun prodotto è possibile inserire:

• il codice SKU codice univoco del prodotto che è il codice di riferimento del prodotto a magazzino, questo campo e obbligatorio. Ciascun prodotto deve essere dotato di un codice SKU;
  • il codice EAN o codice a barre, questo campo non è obbligatorio per la vendita tramite il sito e-commerce, il Facebook Shop e lo Storeden market. Ricordiamo invece che il codice EAN e obbligatorio per poter sincronizzare i prodotti con i marketplace Amazon ed eBay;
  • il codice MPN o Manufacturer Part Number che è il codice fornitore del prodotto;
  • il prezzo iniziale ed il prezzo finale di vendita, il sistema calcola in automatico l'eventuale percentuale di sconto. Esempio: prezzo iniziale = 100 €, prezzo di vendita = 80 €, % di sconto = - 20%;
  • è possibile selezionare e/o creare profili di tassazione relativi al prodotto in oggetto. E' necessario associare il profilo di tassazione per ciascun prodotto, esempio: IVA 22%, IVA 4%, IVA 10%.

Per ciascun prodotto è possibile definire le specifiche di inventario. Nel dettaglio:

• se il prodotto ha delle varianti è necessario spuntare la casella;
  • se il prodotto è sempre disponibile spuntare la casella, altrimenti verrà richiesto di specificarne la quantità a magazzino;

• se il prodotto ha delle regole di quantità minima di acquisto spuntare la casella; nel dettaglio: quantità minima identifica il numero minimo di pezzi acquistabili dal cliente per quel prodotto, mentre successive indica il numero di pezzi che possono essere aggiunti al carrello successivamente alla quantità minima. Esempio: posso acquistare una quantità minima di 4 sedie per volta, dopo le prime 4 sedie posso aggiungerne altre al carrello a gruppi di 4 per volta.

Se avete abilitato l'utilizzo delle varianti, di seguito vi verrà proposta una tabella per la compilazione delle stesse.

Nel campo Variante è necessario inserire il titolo della variante (nostro esempio: TagliaColore) e nel campo Opzioni è possibile inserire i valori della variante (nostro esempio: S, M, L, bianco, blu, rosso). Attenzione! Nel titolo variante non sono consentiti caratteri particolari (ad esempio / - ? _ ). Qualora volessi far comparire nel titolo variante un carattere particolare potrai inserirlo nelle traduzioni delle varianti andando nella sezione Strumenti >> Traduzioni >> Varianti. Per quanto riguarda invece le opzioni delle varianti è necessario che siano separate da una virgola e non da altri simboli (come / o -),  non possono contenere caratteri speciali quali:

- underscore (esempio: lilla_blu)

- slash (esempio: lilla/blu)

Una volta compilate le varianti e la restante parte della scheda prodotto, alla tua destra troverai il bottone "Aggiungi prodotto", ti permetterà di compilare tutte le combinazioni di variante con: SKU, EAN, un eventuale sovrapprezzo per la variante, pesi/volume, ed una relativa immagine.

Tornando alla scheda prodotto è possibile terminare la compilazione. Nel dettaglio e possibile:

• abbinare il prodotto ad una categoria già esistente nel negozio, cosi come sarà possibile creare una categoria nuova;

• è possibile applicare i filtri precedentemente creati o crearne ed abbinarne di nuovi;

• è possibile applicare eventuali attributi precedentemente creati nell'apposita sezione Attributi. Attenzione! Per utilizzare questa funzionalità è necessario averla attivata nel proprio piano d'abbonamento.

• Una volta fatto ciò, è possibile definire i parametri di peso e dimensione del prodotto in oggetto utili per il calcolo finale del costo della spedizione. Attivando invece il pulsante "spedito gratis" il prodotto avrà sempre spedizioni gratuite qualora venisse aggiunto al carrello. Clicca qui per maggiori dettagli sull'impostazione delle spedizioni dei tuoi prodotti.

• Nell'ultima parte della scheda prodotto sarà possibile lavorare sul SEO del prodotto inserendo un titolo, delle keywords e la descrizione SEO. Il contenuto inserito in questa sezione non sarà mai visibile al cliente finale.

Infine, nella sezione di destra è possibile trovare il riepilogo dei dati inseriti nel prodotto e visualizzarne l'anteprima.

E' inoltre possibile:

• impostare lo status del prodotto: In Vendita significa che il prodotto è attivo e visibile nel sito;
  •  Vetrina significa che il prodotto è visibile nel carousel dei prodotti in primo piano del proprio sito e-commerce
  • aggiungere delle tags al prodotto(clicca qui per maggiori dettagli sulla funzione delle tag) ed abbinare il brand/produttore.
  • Infine, all'interno delle performance è possibile vedere alcuni dati statistici in merito a: quante volte il prodotto è stato acquistato, il numero di recensioni per il prodotto, quante volte è stato aggiunto alla wishlist.