Errori comuni sincronizzazioni eBay

Segui

In  questa sezione illustreremo gli errori comuni che puoi trovare nei report dell'applicazione eBay in riferimento alle inserzioni.

Se l'errore che hai riscontrato non si trova nella lista riportata qui di seguito, clicca qui per verificare l'errore direttamente nella giuda di eBay

Se il vostro errore non è inserito nell’elenco o non lo trovate nella guida eBay, inviate una e-mail a customercare@storeden.com per avere assistenza.

I report sono visibili nella sezione eBay dedicata Sincronizzazioni > Report.

Azioni delle sincronizzazioni:

• add: inserzione da aggiungere/aggiunta
  • revise: inserzione da aggiornare/aggiornata
  • end: inserzione da chiudere/chiusa
  • relist: inserzione da riaprire/riaperta

Aspetti a cui prestare attenzione quando un prodotto non si inserisce/aggiorna in eBay:

• un prodotto potrebbe essere associato a più di una categoria Storeden.  In tal caso, ti invitiamo ad attivare la sincronizzazione del prodotto in una sola categoria, in modo da evitare eventuali problemi nelle impostazioni degli attributi.
  • se crei il tuo prodotto con 2 varianti (es. giallo,rosso) e lo pubblichi in eBay, poi non potrai rimuovere varianti ma solo aggiungerle (es. giallo,rosso,verde). Se il giallo non sarà più venduto, non deve mai essere cancellata la variante ma basterà mettere la sua disponibilità a zero. In caso contrario, l’inserzione non sarà più aggiornabile.
  • Anche se le inserzioni sono "Good Till Cancelled", cioè senza scadenza, se non vengono aggiornate (per errori o per mancanza di attivazione delle sync automatiche) eBay può chiudere le inserzioni autonomamente in genere dopo 90 giorni di inattività.

3003: L'utente deve essere registrato ai negozi eBay

Questo errore appare quando non è stato attivato nessun negozio eBay all'account collegato. Il negozio eBay deve essere attivato direttamente nel pannello eBay.

21916585 - Etichetta personalizzata della variante duplicata.

In questo caso devi verificare che le varianti non abbiano SKU o EAN duplicati. La SKU del prodotto principale deve sempre essere diversa dalla SKU delle varianti. Le SKU delle varianti devono essere tutte diverse tra loro. Lo stesso vale per l'EAN.

21919301: Manca il campo EAN. Aggiungi EAN all’inserzione e prova di nuovo. Se usi un’app per mobile, assicurati di avere la versione 5.1 o successiva.

Devi verificare che gli EAN forniti nelle varianti o nel prodotto siano presenti e rispettino il formato EAN. Qui un valido aiuto per controllare gli EAN https://www.getnewidentity.com/validate-ean.php Se un EAN non rispetta il formato previsto, eBay lo considera assente e ritorna quindi l’errore 21919301.

21916565: Le inserzioni con varianti devono includere almeno una variante

Verifica di aver salvato il prodotto tramite il pulsante “salva e gestisci varianti” nel caso il tuo prodotto sia “con varianti”. In modo che la dichiarazione delle varianti corrisponda con le combinazioni effettivamente presenti.

21916664: Le specifiche delle varianti fornite non corrispondono alle specifiche delle varianti dell'oggetto.

Verifica di aver salvato il prodotto tramite il pulsante “salva e gestisci varianti” nel caso il tuo prodotto sia “con varianti”. In modo che la dichiarazione delle varianti corrisponda con le combinazioni effettivamente presenti.

73: Inserisci un prezzo valido per l'oggetto (ad esempio EUR 1,00). I prezzi devono essere sempre maggiori di 0.

Il prezzo del prodotto dev'essere sempre un valore > 0, verifica anche il prezzo calcolato in base alle impostazioni della categoria di riferimento (variazioni di prezzo).

21919303 - Manca la specifica dell’oggetto relativa alla voce MPN. Aggiungi la voce MPN a questa inserzione, inserisci un valore valido e riprova.

Devi verificare:

• Di aver associato l’attributo MPN correttamente nella sezione Configurazioni > Attributi della categoria in cui il prodotto viene pubblicato
  • Di aver fornito il dato associato nel prodotto

21916603: non e possibile modificare le specifiche delle varianti durante la modifica con restrizioni

Come nell'indicazione fornita in alto, non puoi rimuovere varianti dopo aver sincronizzato un prodotto. Puoi eventualmente aggiungere opzioni, ma le varianti devono mantenere la stessa tipologia di struttura. Varianti non disponibili devono essere inviate con quantità zero e non vanno rimosse.

50039 o 21916112:  Il contrassegno può essere usato solo se scegli anche come metodo di pagamento

Il testo dell’errore e mal tradotto da eBay. L'errore indica che è necessario selezionare un altro servizio di spedizione tra quelli proposti da eBay in grado di supportare il contrassegno (non tutti i servizi di spedizione accettano tale modalità), in alternativa dovrete rimuovere il contrassegno dai metodi di pagamento accettati in generale o nella categoria del prodotto.

71: Nessun dato immesso sul luogo in cui si trova l'oggetto. Il relativo campo consente agli acquirenti di determinare i costi di spedizione dell'oggetto e deve essere sempre completato.

CAP non riconosciuto da Ebay per stabilire il paese di provenienza del prodotto. Provare con un altro CAP.

21919034: Devi accettare l'Accordo per le vendite internazionali prima di poter mettere in vendita questo oggetto su un sito diverso da quello su cui sei registrato o con opzioni di spedizione internazionali. Se non vuoi accettare questo accordo, potrai mettere in vendita l'oggetto solo sul sito in cui hai effettuato la registrazione e dovrai scegliere le opzioni per la spedizione locale in questo strumento prima di inviare nuovamente l'inserzione. Vai alla pagina http://scgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?UserAgreement&agrid=7&aid=1&ru=http%3A%2F%2Fmy.ebay.it%2Fws%2FeBayISAPI.dll%3FMyEbay&fId=4 per accettare i termini.

Se hai attivato le spedizioni internazionali, e ti compare questo errore, significa che devi abilitare il tuo account eBay per le vendite internazionali. Segui il link riportato nell'errore per risolvere, oppure disabilita le spedizioni internazionali dalle configurazioni.