Gestione categorie

Segui

Dalla sezione Catalogo >> Categorie è possibile avere una visione d'insieme di tutte le categorie presenti. Da qui è possibile:

• aggiungere nuove categorie tramite il tasto Aggiungi;
  • ordinare le categorie e sotto categorie esistenti tramite il tasto Ordina categorie.

blobid0.png Come si creano le categorie?

Per aggiungere una nuova categoria è sufficiente cliccare su 'Aggiungi'. Sarà possibile inserire il titolo della categoria (nostro esempio Accessori) e, nel caso in cui la categoria fosse una sotto-categoria, scegliere la categoria genitore tra le quelle già inserite. blobid1-1.pngblobid2.pngPer ciascuna categoria è previsto l'inserimento di un'immagine e di una descrizione, cosi come è possibile compilare i contenuti SEO (title, keywords, description).

Le categorie, una volta create, potranno essere associate ai prodotti direttamente all'interno di ciascuna scheda prodotto: blobid3-1.png

Ordinamento Prodotti

Per ogni categoria è possibile scegliere diverse opzioni per l'ordinamento dei prodotti che si vedono nel tuo negozio.

All'interno della modifica anagrafica della categoria, si può scegliere l'ordinamento di default che verrà visualizzato dai clienti quando accedono alla categoria.

Queste le opzioni di ordinamento:

Scegliendo l'opzione "ordinamento personalizzato", puoi scegliere l'ordinamento dei prodotti della categoria, cliccando sul numero di prodotti, nel riepilogo delle categorie:

Trascina e rilascia i prodotti per ordinarli. Il sistema salva le modifiche automaticamente.