Gestione coupon

Segui

All'interno della sezione Marketing è possibile accedere alla parte Coupons. I coupon sono uno strumento promozionale molto utile. Con Storeden è possibile creare delle promozioni associando al coupon un codice promozione da fornire ai propri clienti, che potranno ottenere uno sconto utilizzandolo al momento del check-out. Vediamo quindi come si creano i coupon.

Entrare nella sezione Marketing > Coupon e cliccare su "Aggiungi".

Nella colonna di sinistra è possibile personalizzare e completare l'inserimento del coupon, mentre nella colonna di destra troverete sempre un riepilogo del coupon che state personalizzando.

1. Inserire le informazioni base del coupon:

codice sconto che è possibile generare in automatico tramite la funzione

"Genera codice" e descrizione dove inserire il titolo personalizzato del coupon.

2. Inserire la tipologia di sconto, valore in percentuale o somma fissa e il valore di sconto.

3. Inserire il periodo di validita del coupon

4. Inserire eventuali limiti di utilizzo.

Per coloro che non hanno la gestione dei coupon avanzata eè possibile impostare solamente i limiti:

• importo minimo del carrello
  • numero di utilizzi

Per coloro che hanno attivato la gestione avanzata dei coupon si aggiungono anche i seguenti limiti di utilizzo:

• un solo utilizzo per ciascun cliente. Non sarà quindi possibile per il cliente utilizzare il coupon più volte;
  • valido solo per specifici clienti permette di limitare l'utilizzo solamente ad alcuni clienti, sulla base dell'indirizzo email inserito.

5. E' possibile anche rendere tutte le spedizioni gratuite (tutti i profili di spedizioni creati) oppure è possibile rendere gratuito un determinato profilo di spedizione se selezionato a carrello.

6. Infine, è possibile limitare l'utilizzo del coupon sulla base di altri parametri tra i quali:

• solo prodotti non scontati
  • limitare l'utilizzo solo a certi prodotti selezionati
  • limitare l'utilizzo solo a certi produttori
  • limitare l'utilizzo solo a determinate categorie selezionate
  • limitare l'utilizzo solo ai prodotti che hanno una determinata tag
  • limitare l'utilizzo solo ai prodotti che utilizzando un determinato attributo

blobid6.dat

Una volta completato l'inserimento del coupon, troverete un riepilogo alla vostra destra e potete procedere con l'attivazione del coupon cliccando su "attiva sconto"

blobid7.dat

Dalla sezione di riepilogo è possibile aggiungere un tag al coupon per facilitarne la ricerca.

Dalla sezione Marketing >> Coupon è possibile eseguire e salvare delle ricerche custom / personalizzate che vi permetteranno di ricercare i coupon in maniera più semplice e veloce. E' sufficiente cliccare su Cerca, selezionare un parametro di ricerca; un esempio:

tutti i coupon con numero di utilizzi rimanenti minore/uguale a 12:

Una volta effettuata la ricerca, sarà possibile salvare la ricerca effettuata e rinominare la voce tra i preferiti di ricerca cliccando su "Salva ricerca":

In qualsiasi momento è possibile eliminare la ricerca salvata tramite l'apposito pulsante "Elimina ricerca salvata".