Pubblicare e vendere i prodotti in eBay

Segui

Assicurati che nel tuo catalogo non ci siano prodotti con codici SKU duplicati e che la SKU principale sia diversa alla SKU delle varianti del prodotto, le quali devono essere tutte diverse tra loro. Lo stesso vale per l'EAN.

Una volta configurate correttamente sia l'associazione di categorie e attributi che le impostazioni generali, è possibile iniziare a pubblicare i prodotti.

Le modalità di pubblicazione possono essere

• Automatiche: dalla sezione Dashboard, attivare nel pannello le sincronizzazioni automatiche. Si dovrà attendere il completamento di una sincronizzazione completa (che avviene ogni 12 ore) per avere i primi prodotti pubblicati in eBay.
  • Manuali (complete): dalla sezione Sincronizzazioni > Inserzioni
    1. Selezionare le categorie che si desidera elaborare (consigliamo di non selezionare troppe categorie contemporaneamente ma di procedere con pochi prodotti alla volta)
    2. Cliccare sul pulsante "Sincronizza ora"
    3. Attendere il completamento della sincronizzazione
    4. Al termine, riceverete un'e-mail con il link al report per poter verificare
      NB: attendere che una sincronizzazione sia completa prima di avviarne un'altra.
  • Manuali (inventario): dalla sezione Sincronizzazioni > Inserzioni liccando su "Sincronizza Ora" sotto la voce "Inventario" è possibile avviare una sincronizzazione immediata e completa dell'inventario che permette di aggiornare solamente i prezzi e le quantità di tutti i prodotti. Questa funzione è utilizzabile solo quando ci sono inserzioni nel catalogo eBay.

Schermata 2018-01-22 alle 14.48.49

Sempre all'interno della medesima sezione è possibile visionare le inserzioni attive cliccando sul pulsante Inserzioni oppure le inserzioni orfane cliccando nel pulsante Inserzioni orfane.

Le inserzioni orfane sono quelle il cui prodotto non esiste più in Storeden.

Entrando nella sezione dedicata alle Inserzioni è possibile vedere tutte le inserzioni attive, e possibile filtrare per ID inserzione, UID prodotto e SKU.

blobid1-1.jpgIn corrispondenza dell'ID inserzione (seconda colonna) cliccando su Anteprima è possibile vedere la preview dell'inserzione, mentre cliccando su Modifica è possibile modificare lo status dell'inserzione oppure aggiornare l'id inserzione (utile in caso di discrepanze tra i due sistemi che talvolta possono verificarsi).

Infine, tramite il tasto Scollega è possibile cancellare ogni riferimento dell'inserzione tra Storeden ed eBay. Questa inserzione rimarrà valida nel tuo negozio eBay ma Storeden non potrà più gestirla. Se il prodotto è ancora abilitato per la sincronizzazione, Storeden pubblicherà una nuova inserzione. Attenzione: questo potrebbe portare alla creazione di inserzioni duplicate e conseguenti problemi da parte di eBay.