Caricamento prodotti via CSV

Segui

Guida alla corretta compilazione del file csv. Le colonne del csv devono essere separate da  ; ed il testo delimitato da ".

Le colonne qui presentate devono essere mantenute come posizione ed ordinamento.

SKU (Stock Keeping Unit): Codice univoco del prodotto. Se il codice è già presente nel vostro ecommerce, il prodotto verrà sovrascritto con i nuovi dati inviati

NAME: Titolo del prodotto

DESCRIPTION: Descrizione estesa del prodotto

PRICE: Prezzo di listino del prodotto

FINALPRICE: Prezzo di vendita del prodotto

STOCKCOUNT: Giacenza del prodotto, meglio conosciuta come disponibilità.

UNLIMITED: Se valorizzato ad 1 il sistema non gestirà la quantità ed il prodotto potrà essere venduto infinite volte. Se valorizzato a 0 la disponibilità dipenderà dal campo StockCount.

USEVARIANTS: Impostare ad 1 il campo se si utilizzano varianti.

VARIANTS: Varianti disponibili per quel prodotto. (es: colore::rosso|blu|giallo#taglia::42|44 , significa che il prodotto avra 3 colori [rosso, blu, giallo] e 2 taglie [42,44] ). Inserire tutte le combinazioni di variante, quindi seguendo il nostro esempio:

colore rosso - taglia 42

colore rosso - taglia 44

colore blu - taglia 42

colore blu - taglia 44

colore giallo - taglia 42

colore giallo - taglia 44

Nel campo successivo, Variantsvalue, andranno gestite le quantità, sovrapprezzi, sku, ean, immagini delle varianti combinate

Attenzione! Nel titolo variante non sono consentiti caratteri particolari (ad esempio / - ? _ ). Qualora volessi far comparire nel titolo variante un carattere particolare potrai inserirlo nelle traduzioni delle varianti andando nella sezione Strumenti >> Traduzioni >> Varianti. Per quanto riguarda invece i valori delle varianti  non possono contenere caratteri speciali quali:

- underscore (esempio: lilla_blu)

- virgola (esempio: 42,5)

- slash (esempio: lilla/blu)

I nomi delle varianti e delle opzioni vanno inseriti nel CSV in minuscolo e senza spazi.

Potrai configurare le label delle varianti nella sezione Strumenti > Traduzioni > Varianti, dove potrai inserire tutti i caratteri che desideri.

VARIANTSVALUE: Definisce la quantità disponibile ed il sovrapprezzo per la variante combinata. Ogni combinazione di variante va definita:  COMBINAZIONE|QUANTITA'|SOVRAPPREZZO|SKU|EAN|URL_IMMAGINE# ... Il carattere # (hash) separa una combinazione dalla successiva. Non sono consentiti spazi. Il carattere | (pipe) separa le proprietà della combinazione e va mantenuto anche quando un dato non è presente.

Combinazione: la superkey delle opzioni della combinazione corrente. Ad esempio: se siamo nel caso colore rosso, taglia S la superkey sara: rosso_s Se ho una sola variante, la superkey e la chiave dell'opzione: rosso

Quantita': la quantità disponibile della combinazione (lasciare zero 0 se il prodotto ha quantità illimitata)

Sovrapprezzo: sovrapprezzo della combinazione (verrà aggiunto al prezzo del prodotto, opzionale, può essere 0)

SKU: codice univoco della combinazione (opzionale)

EAN: EAN della combinazione (opzionale)

URL_immagine: url dell'immagine della combinazione (opzionale, l'url deve essere raggiungibile dalla rete per poter essere scaricato) - No URL da PC locale.

CATEGORYTREE: Albero delle categorie a cui assegnare il prodotto. Se le categorie non esistono verranno automaticamente create dal sistema. L'alberatura delle categorie si crea con la separazione #.

Un esempio: categoriaA#sottocategoriaA.

Se il prodotto va inserito in più categorie, l'alberatura va separata da | .

Un esempio: categoriaA#sottocategoriaA|categoriaB#sottocategoriaB

SOCIALCATEGORYID: Inserire l'id della categoria del marketplace. La lista aggiornata delle categorie e disponibile qui.

BRAND: Produttore del prodotto. Se non esiste nel sistema verrà creato

WEIGHT: Peso in kg del prodotto.

W: Lunghezza dell'imballo del prodotto in centimetri ( utilizzato per il calcolo delle spedizioni )

H: Altezza dell'imballo del prodotto in centimetri ( utilizzato per il calcolo delle spedizioni )

Z: Profondità dell'imballo del prodotto in centimetri ( utilizzato per il calcolo delle spedizioni )

PARAMETERS: Filtri impostati dal pannello di controllo. (esempio colore|1#scontato|0 applicherà i filtri di navigazione colore e scontato )

IMAGES: URL di immagini recuperabili via http per l'assegnazione dell'immagine principale del prodotto e delle immagini correlate. Le immagini andranno separate da "|" (esempio: link_principale| link_correlata1| link_correlata2).

TAGS: Inserisci le tag per il tuo prodotto separate per ","

FACEBOOKENABLE: Se impostato ad 1 il prodotto sarà visibile sulla vetrina di Facebook, mentre se impostato a 0 non sarà visibile.

SEOTITLE: Titolo seo del prodotto

SEODESCRIPTION: Descrizione seo del prodotto

SEOKEYWORDS: Meta Keywords del prodotto

FREE_SHIPPING: Se impostato ad 1 il prodotto avrà le spese di spedizioni gratuite. Se impostato a 0 il prodotto rientrerà nel calcolo dei costi di spedizione.

EAN13: Inserisci il codice EAN13 oppure EAN8 caratteristico del prodotto. Questo codice verrà utilizzato, ove richiesto, durante le sincronizzazioni con marketplace di terzi.

MPN: Manufacturer Part Number, questo campo può essere utilizzato durante le sincronizzazioni con marketplace di terze parti.

VISIBLE: Impostare questo campo ad 1 per rendere il prodotto visibile. Se il campo è impostato a 0 il prodotto non verrà visualizzato nel tuo e-commerce. Qui puoi trovare il file di esempio: Clicca per scaricare