Creare e gestire i menu

Segui

Con Storeden è possibile creare e gestire menu e gruppi di link da inserire nel sito, detti navigation o menulist.

Per impostarli è necessario entrare nella sezione E-commerce > Gestione menu > Aggiungi Menu del vostro pannello di gestione. I menu potranno successivamente essere utilizzati all'interno del tema del negozio.

Creare un nuovo menu:

1. Entrare in Ecommerce > Gestione menu
  2. Cliccare su "Aggiungi menu"
  3. Inserire il titolo e una breve descrizione al menu (ad uso interno)
  4. Inserire gli elmenti del menu
  5. Cliccare su "Salva"

Un menu può essere composto da un insieme di link o sottomenu.

Cliccando su "Aggiungi link alla navigazione" è possibile aggiungere una voce di menu. Usa il menu "Tipologia link" per selezionare che tipo di link devi:

• link ad una pagina
  • link ad un post del blog (ricordarsi di inserire un'etichetta alla voce di menu, la quale sostituirà il titolo del post nel menu)
  • link ad un brand
  • link ad una categoria
  • link ad un prodotto
  • inserire un sottomenu (precedentemente creato)
  • URL

Tranne nel caso URL, dove dovrai digitare il link, ti verrà proposto un menu a tendina dove selezionare l'elemento che vuoi collegare al menu, sulla base del tipo di link scelto.

Quando inserisci un URL, alcuni URL comuni possono tornarti utili:

• /blog - homepage del tuo blog
  • /about-us - pagina chi ciamo
  • /contact-us - pagina contatti

Vi sono alcuni casi particolari:

• Blog post: si seleziona un post tra quelli proposti,
  • Pagina: si seleziona una pagina. Nel sito, di default, compariranno le sottopagine.

I menu non possono essere usati in più lingue, ma deve essere creato un differente menu per ogni lingua

Il loro utilizzo deve essere previsto nei temi. I menu si impostano dalle configurazioni dei temi, nelle sezioni in cui ne viene data la possibilità. Per esempio, si possono trovare configurazioni di questo tipo, dove si chiede di selezionare un menu principale per il sito in italiano e uno per l'inglese (cliccando la bandierina inglese in basso nelle configurazioni del tema).