Creare e gestire il blog

Segui

La pagina Blog nel sito che hai creato è una pagina di sistema, ovvero si crea automaticamente una volta creato il negozio. Puoi attivarla e disattivarla dal menu Ecommerce > Tema > Personalizza > entrare nella sezione che trovi a destra Header > Main Menu. Ricordati di salvare per rendere effettive le modifiche.

Per creare e gestire i contenuti del tuo blog devi entrare nel menu Ecommerce > Blog. Da qui potrai:

Creare e gestire le categorie del blog

Le categorie del blog servono a raggruppare i post per argomento.

1. Collegati alla sezione Ecommerce > Blog
  2. Clicca sul pulsante "Categorie"
  3. Clicca su "Aggiungi categoria"
  4. Assegna la lingua della categoria
  5. Inserisci i contenuti della categoria

Se il tuo sito è multilingua, per poter collegare tra loro le categorie ad esempio in inglese e italiano:

1. Crea la categoria A associata all'italiano
  2. Crea la categoria B associata all'inglese
  3. Modifica la categoria A e clicca sul pulsante "Aggiungi categoria collegata"
  4. Seleziona la categoria B e salva
  5. Modifica la categoria B e clicca sul pulsante "Aggiungi categoria collegata"
  6. Seleziona la categoria A e salva

In questo modo, quando cambi lingua nel sito, il sistema ti riporterà alla categoria corrispondente nella lingua che hai selezionato.

Creare e gestire i post del blog

Creare post è semplicissimo:

1. Collegati alla sezione Ecommerce > Blog
  2. Clicca il tasto "Aggiungi post"
  3. Imposta la visibilità del post
  4. Scegli qual è la lingua principale del post
  5. Inserisci i contenuti: foto, testo breve, contenuto, ...
  6. Associa alla/e categoria/e della lingua corrispondente

Se il tuo sito è multilingua, per poter collegare tra loro i post ad esempio in inglese e italiano:

1. Crea il post A associata all'italiano
  2. Crea il post B associata all'inglese
  3. Modifica il post A e clicca sul pulsante "Aggiungi post collegato"
  4. Seleziona il post B e salva
  5. Modifica il post B e clicca sul pulsante "Aggiungi post collegato"
  6. Seleziona il post A e salva

In questo modo, quando cambi lingua nel sito, il sistema ti riporterà al post corrispondente nella lingua che hai selezionato.

Lo stile del blog dipende dal tema del tuo negozio, tuttavia se desideri un blog personalizzato o un layout particolare, scrivici a customercare@storeden.com. Tramite personalizzazioni al tuo tema, sarà possibile inserire post correlati, gallery, e molto altro!