Aggiungere un prodotto tramite xml

Segui

Per inserire un prodotto all'interno dell'e-commerce è necessario generare un feed xml nel seguente formato:

Source

<urn:products xsi:type="urn:Item">
  <product>
    <groupUID xsi:type="xsd:integer">30</groupUID>
    <category xsi:type="xsd:string">DONNA#SCARPE</category>
    <brand xsi:type="xsd:string">Acme Inc.</brand>
    <title xsi:type="xsd:string">Titolo del prodotto di esempio</title>
    <facebookenable>1</facebookenable>
    <description xsi:type="xsd:string">
      <![CDATA[<p>Descrizione del prodotto, anche in html</p>]]>
    </description>
    <taxable xsi:type="xsd:integer">0</taxable>
    <quantity xsi:type="xsd:integer">10</quantity>
    <price xsi:type="xsd:float">259.00</price>
    <discount xsi:type="xsd:integer">10</discount>
    <weight xsi:type="xsd:integer">1</weight>
    <volume>
      <w xsi:type="xsd:integer">15</w>
      <h xsi:type="xsd:integer">30</h>
      <z xsi:type="xsd:integer">100</z>
    </volume>
    <highview xsi:type="xsd:integer">0</highview>
    <sku xsi:type="xsd:string">TRACK_19aBN</sku>
    <images>
      <image xsi:type="xsd:string">http://domain.tld/products/acme-inc/00001.jpg</image>
      <image xsi:type="xsd:string">http://domain.tld/products/acme-inc/00002.jpg</image>
      <image xsi:type="xsd:string">http://domain.tld/products/acme-inc/00003.jpg</image>
      <image xsi:type="xsd:string">http://domain.tld/products/acme-inc/00004.jpg</image>
    </images>
    <var>
      <variation>
        <var_composite>
          <key xsi:type="xsd:string">37</key>
          <count xsi:type="xsd:integer">2</count>
          <price xsi:type="xsd:float">0</price>
          <sku xsi:type="xsd:string">CRS0025_NERO_37</sku>
        </var_composite>
        <var_composite>
          <key xsi:type="xsd:string">38</key>
          <count xsi:type="xsd:integer">1</count>
          <price xsi:type="xsd:float">0</price>
          <sku xsi:type="xsd:string">CRS0025_NERO_38</sku>
        </var_composite>
      </variation>
      <var_key>
        <var_name xsi:type="xsd:string">Taglia</var_name>
        <var_value>
          <value xsi:type="xsd:string">37</value>
          <value xsi:type="xsd:string">38</value>
          <value xsi:type="xsd:string">39</value>
        </var_value>
      </var_key>
    </var>
  </product>
</urn:products>

All'interno del tag <urn:products> è possibile inserire più feed articolo.

Note

Il codice articolo "SKU" è la chiave primaria per il prodotto. Ogni aggiornamento verrà eseguito in base al codice articolo.

GroupUID

ID dello store in cui aggiornare i prodotti.

Tasse

Il tag <taxable> identifica se le tasse sono incluse nel prezzo del prodotto oppure escluse (0 => Tasse incluse nel prezzo; 1 => Tasse escluse).

Sconto Articolo

Il tag <discount> identifica se al prodotto deve essere applicato uno sconto prima della visualizzazione. Il campo accetta solamente numeri interi. Se impostato a 0 nessuno sconto verrà applicato in fase di visualizzazione.

Categorie

Inserire l'albero delle categorie separato da #. Nel caso l'albero delle categorie non sia presente verrà creato.

Dimensioni

Le dimensioni inserite nel feed xml si riferiscono all'imballaggio del prodotto. Vengono utilizzate per il calcolo delle spese di spedizione (W => Lunghezza H => Altezza Z => Profondità).

Varianti

In caso di varianti, la quantità mostrata e acquistabile da parte dei clienti è impostata nel tag <count> all'interno della struttura <var_composite>. Di conseguenza, il campo <quantity> sarà ignorato. Qualora il prodotto non prevedesse varianti, il tag <var> e tutto il suo contenuto potrà essere omesso dal feed e la quantità disponibile del prodotto sarà gestita dal tag <quantity>.

PHP

<?
$xml_params = file_get_contents('products_feed.xml');
$headers = array(
  "Content-type: text/xml;charset=\"utf-8\"",
  "Accept: text/xml",
  "Cache-Control: no-cache",
  "Pragma: no-cache"
);

$auth_user = 'YourEmail';
$auth_password = 'YourPassword';

/** PRECHECK **/
if ($auth_user == '' || $auth_password == '') {
  throw new Exception('No Auth key found');
}

$url = 'http://ws.storeden.com/external/postproduct';

$ch = curl_init();

curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTP_VERSION, CURL_HTTP_VERSION_1_0) ;
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'StoredenExternalApi');
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERPWD, $auth_user.":".$auth_password);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $xml_params);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_VERBOSE, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);

$str_result = curl_exec($ch);

curl_close($ch);
?>

CURL

Coming soon! Una volta completato il caricamento del feed xml il sistema processerà il feed in background.