Configurazione del catalogo AliExpress

Segui

"Configurazione catalogo" è la sezione dove potrai mappare le categorie Storeden con quelle di AliExpress. Questa operazione ti servirà per esportare e aggiornare prodotti, prezzi e giacenze da Storeden ad AliExpress.

Dopo aver selezionato la categoria corrispondente in AliExpress compariranno gli attributi che AliExpress propone per la mappatura dei prodotti nella categoria in questione.

Le voci più comuni saranno “Size” e “Color” ad esempio per le categorie che riguardano l'abbigliamento. AliExpress li divide in “Attributi per SKU” per definire il prodotto (vedi “Size” e “Color”) e altri definiti come “Attributi generici” che servono per applicare le caratteristiche del prodotto su AliExpress.

Questi attributi possono essere collegati a varianti, filtri, brand e attributi di Storeden.

Si potrà applicare una variazione di prezzo su tutti i prodotti presenti e abilitati nella categoria corrente.

Se non fosse impostato sulla scheda prodotto, sempre da qui è possibile definire il giorni necessari per la preparazione della merce per la spedizione. Essendo un dato necessario per AliExpress, se non verrà compilato verranno attribuiti 3 giorni che è il tempo standard definito da AliExpress.

Per ogni categoria, cliccando su "Seleziona", potrai eventualmente escludere dei prodotti che non vuoi esportare.

Le modifiche saranno salvate dopo aver cliccato “Salva associazioni” o dopo aver cambiato pagina.

IMPORTANTE: i prodotti saranno importati in AliExpress solo se hanno lo SKU impostato, sia sul prodotto semplice, sia sulle singole varianti.

E’ necessario poi che il prodotto abbia almeno una immagine. AliExpress prevede al massimo sei immagini per prodotto, più le immagini per identificare le varianti (queste ultime non sono obbligatorie).

Immagine della mappatura delle categorie:

Esempio di mappatura dell'attributo "Size" di AliExpress con le singole opzioni di varianti "Taglia" di Storeden: