Collega l’account AliExpress su Storeden

Segui

Entra in Storeden e seleziona Canali di vendita -> AliExpress. Qui troverai la prima schermata per effettuare il collegamento con il tuo account rivenditore AliExpress.

Cliccando su "Collega account" verrai reindirizzato su AliExpress per autenticarti.

Dashboard

Una volta autenticato, verrai riportato automaticamente all’interno di Storeden alla Dashboard dell’account appena collegato.

Inizierà quindi il download delle categorie prodotto di AliExpress. Questo si rende necessario perché le categorie in AliExpress vengono abilitate in modo diversificato per ogni venditore e gli stessi attributi ad esse associate, potrebbero avere valori personalizzati per ogni venditore. L’operazione può durare diversi minuti.
La configurazione e la mappatura delle categorie sarà abilitata alla fine del download.

L’account di AliExpress prevede una data di scadenza al termine della quale si attiverà  la procedura per il rinnovo dell’account.

In dashboard visualizzerai inoltre il nome del negozio AliExpress collegato.

Le principali funzioni previste sono:

• Configurazione catalogo: è la sezione dove si imposta la mappatura delle categorie di Storeden con quelle di AliExpress per permette il caricamento del prodotti, prezzi e giacenze in AliExpress.
  • Configurazione spedizionieri: è la sezione dedicata alla mappatura degli spedizionieri di Storeden con gli eventuali corrispondenti in AliExpress.
  • Ordini: Vengono visualizzati gli ordini importati ed il relativo ordine Storeden.
  • Sync Manuale: in questa sezione è possibile lanciare manualmente delle sincronizzazioni di dati tra Storeden e AliExpress e il contrario. Le possibilità previste sono:
    • Esportazione/aggiornamento dei dati dei prodotti da Storeden a AliExpress
    • Esportazione/aggiornamento dei dati dei prezzi dei prodotti da Storeden a AliExpress
    • Esportazione/aggiornamento delle giacenze dei prodotti da Storeden a AliExpress
    • Importazione degli ordini da AliExpress a Storeden
  • Report: qui si troveranno i report riguardanti le sincronizzazioni eseguite da e verso Storeden effettuate sia in modo manuale (vedi “Sync Manuale”) che in modo automatico e poter analizzare eventuali problemi rilevati.
  • Seleziona Account: Ti permette di cambiare e/o aggiungere i tuoi account AliExpress.

Ordini

In questa sezione vedrai la lista degli ordini importati in Storeden. L’importazione viene fatta in modo automatico e preleverà gli ordini che in AliExpress risultano pagati correttamente.

E’ possibile anche importare un ordine manualmente cliccando su “Importa ordine” e inserendo l’ID dell’ordine di AliExpress.