Ordinamento dei prodotti

Segui

Puoi gestire l'ordinamento dei prodotti del tuo shop dal menu "Impostazioni" > "Impostazioni Generali" nella sezione "Prodotti". Questa scelta modificherà l'ordine di visualizzazione degli elementi nella pagina  "/shop" (che raccoglie tutti i prodotti del sito), nelle pagine "categoria" e nelle pagine "produttori". Questa funzionalità non si estende ai widget del tema grafico.

Ordinare i prodotti all'interno di una categoria:

Dal menu "Catalogo" > "Categorie" clicca sul nome della categoria interessata, clicca il tasto "Prodotti" in alto a destra.

Ora, utilizzando le frecce nere a sinistra del prodotto, trascina il prodotto nell'ordine che preferisci.

Ordinamento personalizzato solo di una o più categorie:
Se devi applicare l'ordinamento personalizzato solo ad alcune categorie, nelle configurazioni generali devi scegliere uno degli ordinamenti di default (ad esempio prodotto dal più recente) ed intervenire solo nella/e categoria/e interessata/e. Entra nel menu "Catalogo" > "Categorie", clicca il link "Modifica" per la categoria interessata, selezionare "ordinamento personalizzato" dal menu a tendina, clicca il tasto "Prodotti" in alto a destra e trascina i prodotti nell'ordine desiderato. Ricordati sempre di salvare le modifiche per renderle effettive.

Precisazioni e consigli:

L'ordinamento personalizzato non è applicabile all'elenco complessivo dei prodotti, ovvero all'url "/shop", in quanto non si tratta di una categoria ma di un raggruppamento di tutti i prodotti del negozio.

Se nel tuo sito vuoi mostrare tutti i prodotti in una pagina e personalizzare l'ordinamento, ti consigliamo di creare una categoria comune, per esempio "Generale", e di associare tutti i prodotti anche a questa categoria. Elimina la pagina "/shop" dal menu principale del sito e sostituiscila con la pagina di categoria "Generale". Per personalizzare il menu del sito leggi la guida.

L'ordinamento vale solo sui prodotti abbinati alla specifica categoria. Abbina ad una categoria anche i prodotti delle sotto-categorie per un ordinamento completo.
L'ordinamento personalizzato non viene considerato nella navigazione filtrata, ovvero a seguito di una ricerca del cliente attraverso l'utilizzo di un filtro categoria, produttore o altri filtri utilizzati.