App Market – Produkte bündeln

Folgen

Mit der Anwendung „Produkte bündeln“ können Sie  aus den Produkten, die in Ihrem Katalog aufgeführt sind, Produktbündel erstellen.

Um ein Produktbündel zu erstellen, klicken Sie auf der Hauptseite der App auf die Schaltfläche „Neues Produktbündel erstellen“, fügen Sie die gewünschten Produkte hinzu, füllen Sie die erforderlichen Felder aus und klicken Sie auf „Speichern“.

Um nach einem Produkt zu suchen, das dem Bundle hinzugefügt werden soll, muss dessen vollständige Artikelnummer in das entsprechende Feld eingegeben werden. Nach dem Einfügen können Sie auf den Link „Produkt hinzufügen“ klicken, um den Artikel dem Produktbündel hinzuzufügen. Um ein Produkt aus einem Produktbündel zu entfernen, klicken Sie in der entsprechenden Zeile auf den Link „Produkt entfernen“.

Um ein Produktbündel zu erstellen, müssen Sie mindestens zwei Produkte auswählen.
Bei den ausgewählten Produkten kann es sich auch nur um Produktvarianten handeln. In diesem Fall fasst das Produktbündel alle möglichen Kombinationen zwischen den einzelnen Varianten der enthaltenen Produkten zusammen.

Jede Variante eines, in einem Produktbündel enthaltenen Produkts muss einen eindeutigen SKU-Code aufweisen.
Wenn zwei oder mehr Produkte mit derselben Variante (demselben Schlüsselwort) ausgewählt werden sollen, werden Sie aufgefordert, die Duplikate umzubenennen, um zu gewährleisten, dass das System ordnungsgemäß funktioniert.

In einem Storeden Store können Produkte mit maximal 3 verschiedenen Varianten angeboten werden.
Wenn die Summe der Varianten der im Produktbündel enthaltenen Produkte größer als 3 sein sollte, wird der folgende Hinweis angezeigt.

Wenden Sie sich an den Support, um die mögliche Anzahl der Varianten je Produkt zu erhöhen.

Die Namen des gebündelten Produkte, das zuzuordnete Steuerprofil, die Listen- und Verkaufspreise in der Shop-Währung gehören für die Erstellung eines Produktbündel zu den Pflichtangaben. Sie können diese Informationen später wenngleich noch ändern.

Wenn Sie auf die Schaltfläche „Speichern“ klicken, wird eine Erfolgsmeldung mit einem Link („Weiter bearbeiten“) zum Produktdatenblatt des erstellten Produktbündels angezeigt, über die Sie es Ihren Bedürfnissen entsprechend anpassen können.

Sehen Sie von einer Änderung der Produktvariantenschlüsselwörter ab, um die ordnungsgemäße Funktion des Systems zu gewährleisten.

Auf der Hauptseite der App wird die Liste der erstellten Produktbündel mit direkten Links zu den einzelnen Produktdatenblättern angezeigt.

Um ein Produktbündel zu löschen, klicken Sie in der Liste auf den entsprechenden Link „Löschen“ und bestätigen Sie dies. Löschen Sie ein gebündeltes Produkt nie direkt aus der Katalogliste, sondern verwenden Sie dazu die App, um die ordnungsgemäße Funktion des Systems zu gewährleisten.

Duplizieren Sie auch keine Produktbündel aus dem Produktkatalog, sondern erstellen Sie immer neue mit der App.

Die verfügbare Menge von gebündelten Produkten wird auf Basis der, in einem Produktbündel enthaltenen Produkte automatisch berechnet. Auch das Herunterrechnen der weiterhin verfügbaren Menge aufgrund einer Bestellung erfolgt automatisch.
Ändern Sie daher nicht die Bündel-Mengen, sondern die der Basisprodukte und verwenden Sie gegebenenfalls die Schaltfläche „Produktbündelmengen anpassen“ in der App, um die Bestände automatisch anzupassen. Diese Schaltfläche wird nur angezeigt, wenn ein Produktbündel nicht mit den angezeigten Mengen übereinstimmt.
Sie können die Schaltfläche auch auf der Backoffice-Katalog-Seite hinzufügen/entfernen, indem Sie auf die Schaltfläche „Backoffice-Button hinzufügen“/„Backoffice-Button entfernen“ klicken.

Über die App können Sie sich sämtliche Fehler in den erstellten Produktbündel anzeigen lassen.
Wenn ein Produktbündel in seiner angezeigten Produktmenge nicht übereinstimmt oder andere mögliche Probleme aufweist, wird in der entsprechenden Zeile der Produktbündel-Liste ein Warnsymbol angezeigt.

Wenn Sie den Cursor über das Warnsymbol bewegen werden Informationen zum erkannten Problem angezeigt.