Scheduler – Automatische Katalogverwaltung

Folgen

Mit Storeden können Sie Feeds automatisch von einer HTTP- oder FTP-Adresse abrufen und bearbeiten.

Dieser Vorgang kann so eingestellt werden, dass er zu festgelegten Zeiten oder auf Anforderung manuell über das Verwaltungsfeld des Online-Shops ausgeführt wird.

Hinweis: Die Scheduler-Funktion ist nicht in allen Abonnements von Storeden verfügbar. Zeigen Sie Abonnements an, die den Scheduler enthalten.

Um dem Scheduler ein neues Feed hinzuzufügen, folgen Sie im Kontroll-Panel Ihres Online-Shops dem folgenden Pfad:

Online-Shop > Scheduler

Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche „Feed hinzufügen“.

Auf dem nächsten Bildschirm befinden sich 3 Felder zur Eingabe der Informationen, die das System benötigt, um das Feed verarbeiten zu können.

Box: Feed-Konfiguration

In diesem Feld werden folgende Parameter abgefragt:

• Feed-Name: Geben Sie den Namen ein, der im E-Commerce-Steuerungsfeld angezeigt wird.
  • Typ: Wählen Sie den Typ des zu verarbeitenden Feeds aus. Jeder Feed-Typ hat eine eigene Syntax und ein eigenes Format. Weitere Informationen zum Feedtyp finden Sie im entsprechenden Abschnitt.
  • Impor-URL: Geben Sie die absolute Import-URL ein. Die URLs können entweder im http- (z.B.: http://example.org/storeden/feed.csv) oder ftp-Format (z. B.: ftp://ftp.example.org:storeden/feed.csv) vorliegen. Das Format der URL gemäß den aufgeführten Beispielen muss beachtet werden.

Box: Feed-Autorisierung

Dieses Feld muss nur ausgefüllt werden, wenn eine URL des Typs FTP verwendet wird.

In den zugehörigen Feldern müssen ein Kontonutzername und ein Kennwort mit Lese- und Schreibzugriff auf den in der Import-URL angegebenen Pfad angegeben werden.

Box: Zusammenfassung

In diesem Feld können Sie auswählen, ob der Feed automatisch verarbeitet werden soll (die Startzeiten für den Import müssen dazu festgelegt werden) oder ob der Import manuell vorgenommen werden soll.

Wenn Sie eine „FTP“-Import-URL verwenden, können Sie das Flag aktivieren, um die Datei nach der Verarbeitung vom FTP-Server entfernen zu lassen.