App-Market - DeepL-Übersetzungen

Folgen

DeepL Translator ermöglicht es Ihnen, das System DeepL zu integrieren, um Ihren Katalog auf sehr einfache Weise und mit nur wenigen Klicks zu übersetzen.

Um dieses System nutzen zu können, benötigen Sie ein DeepL pro-Konto mit DeepL API-Plan und müssen einen Auth-Key direkt von Ihrem DeepL Konto aus generieren.
Weitere Informationen über DeepL pro und den Authschlüssel finden Sie hier und hier.
Wenn der Authentifizierungsschlüssel von DeepL nicht generiert und in das entsprechende Feld eingegeben wird, ist das Übersetzungssystem nicht verwendbar.

Sobald die App konfiguriert ist, erscheint ein Bildschirm ähnlich dem unten gezeigten.

Die Basissprache Ihres Geschäfts gibt die Hauptsprache des Geschäfts an (in unserem Beispiel Englisch).
Im gleichen Abschnitt können Sie die anderen im Storeden Store aktivierten Sprachen und die unter DeepL verfügbaren Übersetzungen einsehen.
Weitere Informationen über die von DeepL unterstützten Sprachen finden Sie hier.

Im Abschnitt auf der rechten Seite können Sie die Sprache für die Übersetzung auswählen und optional auch die Übersetzung von SEO-Inhalten (SEO-Beschreibung, SEO-Titel, SEO-Schlüsselwörter) aktivieren.

Unten sehen Sie drei Registerkarten: Produkte, Kategorien und Marken mit den zugehörigen Artikeln, die übersetzt und nach Seiten unterteilt werden können. Sie können die Artikel pro Seite massiv oder nur die betroffenen Artikel auswählen.

Um mit der Übersetzung fortzufahren, klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Übersetzen, die sich im oberen rechten Abschnitt befindet. Sobald Sie auf Übersetzen klicken, zeigt der Bildschirm den laufenden Prozess an, wie unten dargestellt.

Sobald die Übersetzung abgeschlossen ist, wird ein Bericht mit dem Status der Übersetzungen und den während des Verfahrens aufgetretenen Fehlern angezeigt.

Vom Startbildschirm der App aus kann durch Anklicken des SKU-Codes eines Produkts eine Detailseite mit den Informationen über den Artikel in der Basissprache (nicht editierbar) mit einem Link zur entsprechenden Backoffice-Seite und den Details der Übersetzungen für die alternativen Sprachen (editierbar) aufgerufen werden, von wo aus die automatische Übersetzung mit DeepL (mit Ergebnisbericht wie im Startbildschirm) durchgeführt werden kann.

Dasselbe gilt für Kategorien und Marken des Geschäfts (durch Anklicken der Namen aus der Liste auf der Hauptseite).
Wenn bei der Übersetzung Fehler auftreten, markiert das System die betroffenen Felder rot und mit einem Pfeil, wie in der Abbildung unten gezeigt.

Um auf die Übersetzungsfunktionalität zuzugreifen, geben Sie einfach die Anwendung DeepL Translator ein oder direkt von Backoffice > Tools > Übersetzungen.
In der Korrespondenz mit den Produkten, Kategorien oder Marken erscheint eine Schaltfläche, die es Ihnen ermöglicht, mit DeepL zu übersetzen.

Alle Informationen bezüglich des DeepL-Dienstes finden Sie auf der offiziellen Website.