Manuell Bestellungen aufgeben

Folgen

Im Bereich „Bestellungen“ Ihres Kontroll-Panels können Sie über die Schaltfläche „Bestellung erstellen“ manuell eine Bestellung für Ihren Kunden aufgeben.

blobid0.pngIm folgenden Bildschirm können Sie Produkte (aus dem Katalog oder nicht) hinzufügen.blobid1.pngDurch ein Klicken auf die Schaltfläche „Produkt auswählen“ können Sie die Produkte direkt aus Ihrem Katalog auswählenblobid2.pngUmgekehrt können Sie durch Klicken auf die Schaltfläche Nicht im Katalog enthalten ein Produkt hinzufügen, das nicht im Produktkatalog von Storenden vorhanden ist. Es ist möglich, dazu den Produktnamen, die Menge, die Artikelnummer und den Preis anzugeben.blobid3.png

Sobald das Produkt hinzugefügt wurde, können Sie den Kunden auswählen oder einen neuen Kunden mit den essenziellen Daten hinzufügen. Wenn es sich um einen Neukunden handelt oder der Kunde nicht mit einem registrierten Benutzer verwandt ist, erfolgt die Bestellung immer als GAST.blobid4.pngblobid6.pngblobid5.pngSie können wählen, ob dieselbe Lieferadresse auch für die Rechnungsstellung verwendet werden soll, oder durch ein Entfernen des Häkchens eine andere Rechnungsadresse hinzufügen. Sobald dies erfolgt ist, können Sie die Zahlungsmethode (unter den in Ihrem Verwaltungsbereich aktivierten) wählen und angeben, ob der Status der Bestellung auf „Warten auf Zahlungseingang“ oder „bezahlt“ gesetzt werden soll. blobid6.pngWenn sich die Bestellung im Status „Warten auf Zahlungseingang“ befindet, wird eine automatische E-Mail an den Kunden gesendet, die einen Link enthält, über den der Kunde die Zahlung durch ein Anklicken tätigen kann (nur bei Zahlungen über PayPal oder mit Kreditkarte). Die Vorlage der folgenden E-Mail kann im Bereich Einstellungen >> Personalisierte E-Mails >> Neue manuelle Bestellung (Zahlungslink an den Kunden senden) angepasst werden. Wenn der Bestellstatus „Bezahlt“ lautet, wird die Bestellbestätigungs-E-Mail verschickt.blobid7.pngAls nächstes sehen Sie einen Bereich, der den Notizen gewidmet ist. Alle hier eingegebenen Notizen sind für den Endkunden immer sichtbar. Schließlich wird im letzten Abschnitt eine Zusammenfassung der Bestellung angezeigt.blobid8.pngHinweis: Wenn Sie auf Rabatt klicken, können Sie einen Rabatt oder einen Rabattcoupon für den Kunden hinzufügen, der mit dem Endpreis verrechnet wird.blobid9.png Durch ein Klicken auf Versand können Sie die Versandkosten manuell angeben oder eine Versandart auswählen, die bereits in Ihrem Online-Shop vorhanden ist.blobid10.png

Wenn als Zahlungsart Nachnahme ausgewählt wurde, besteht für Sie die Möglichkeit, für die Nachnahme einen Aufschlag berechnen.blobid11.png Wenn Sie am Ende der Seite auf die Schaltfläche Bestellung erstellen klicken, wird die Bestellung aufgegeben und die entsprechenden E-Mails werden an den Endkunden gesendet.