Geschenkkarten

Folgen

Mit Storeden können Sie die Geschenkkarten erstellen und anpassen, die Kunden für ihre Freunde und/oder Verwandten kaufen können.

1. EINSTELLUNGEN UND ERSTELLUNG VON GESCHENKKARTEN (BACK OFFICE)

Um Geschenkkarten einzurichten, gehen Sie in Ihrem Verwaltungsbereich unter Marketing >> Geschenkkarten:

blobid0.pngOben rechts können Sie mehrere Aktionen ausführen:blobid1.png

• Über die Schaltfläche „Geschenkkarten-Option hinzufügen“ können Sie einen neuen Abschnitt der zu verwendenden Geschenkkarte konfigurieren.

blobid2.pngGeben Sie im Feld Name der Geschenkkarte die interne Geschenkkarten-Kennung ein. Die Gutschrift gibt den Wert an, der dem Kunden gutgeschrieben wird, der den Geschenkkartencode anwendet. Der Preis der Geschenkkarte ist der Gesamtbetrag, den der Benutzer für den Versand der Geschenkkarte bezahlt.

• Über „Zusammenfassung“ können Sie eine Vorschau der generierten Geschenkkarten-Abschnitte anzeigen lassen.

Über „Zusammenfassung“ können Sie sich zudem das verbleibende Guthaben für Benutzer anzeigen lassen, die mindestens eine Geschenkkarte erworben haben.blobid3.png

• Unter Einstellungen können Sie festlegen, welches Bild die Geschenkkarte in der Bestellübersicht repräsentiert.*

* Wenn dass neue Bild nicht korrekt angezeigt wird, wenden Sie sich an das Support-Team bzw. melden Sie dies.

Außerdem können Sie im Bereich Marketing >> Geschenkkarten in der vorletzten Spalte „Eingelöst/Gekauft“ die Anzahl der gekauften und eingelösten Geschenkkarten einsehen.

2. GESCHENKKARTEN-ANZEIGE (FRONTEND)

Die im Kontroll-Panel angezeigten Geschenkkarten werden im Frontend unter der Geschenkkarten-URL angezeigt (z. B. www.nomezio.it/giftcard). Sie können diese URL dann über ein benutzerdefiniertes Menü blobid4.pngoder in einer speziellen Box auf der Homepage mit dem Hauptmenü verknüpfen. Die Geschenkkarten werden wie unten dargestellt auf Ihrer Website angezeigt:blobid5.png3. GESCHENKKARTE einlösen

Sobald eine Geschenkkarte gekauft wurde, muss der Empfänger, das entsprechende Guthaben per E-Mail einlösen, indem er in der erhaltenen E-Mail auf die Schaltfläche „Geschenkkarte erhalten“ klickt.blobid6.jpgAnschließend muss der Benutzer auf „Auf mein Konto einlösen“ klicken, damit die das Guthaben seinem Konto zugeordnen wird.blobid7.png4. EINE GESCHENKKARTE VERWENDEN/MIT EINER GESCHENKKARTE BEZAHLEN

Wenn der Benutzer einen Kauf mit einer Geschenkkarte abschließen möchte, wird in der Bestellübersicht die Zahlungsmethode „Geschenkkarte“ angegeben. Falls das kombinierte Guthaben aller Geschenkkarten nicht ausreicht, um die Zahlung zu tätigen, wird der Kunde aufgefordert, eine weitere Zahlungsmethode anzugeben, um die Bestellung erfolgreich abzuschließen:

blobid8.png Hier wird in den Bestelldetails im Bereich „Bestellungen“ (im Backoffice) angegeben, dass es sich um die Zahlungsmethode „ZumTeilGeschenkkarte“ handelt.

5. E-MAIL-VORLAGENEINSTELLUNGEN

Schließlich ist es möglich, die E-Mail-Vorlagen anzupassen, die zum Zeitpunkt des Kaufs der Geschenkkarte an die Kunden verschickt werden. Öffnen Sie den Bereich Einstellungen >> Personalisierte E-Mails um die E-Mail-Vorlagen anzupassen:blobid9.png