Das Design Ihres Online-Shops gestalten

Folgen

In diesem Abschnitt werden wir diskutieren, wie Sie das Design personalisieren können. Der Leitfaden basiert auf dem Standarddesign, dass bei der Erstellung des Online-Shops besteht, kann jedoch als Grundlage für das Verständnis der Funktionsweise aller Designs des Theme Stores betrachtet werden.

In diesen Abschnitt sehen wir:

Die Konfigurationsoberfläche

Um die Konfigurationsoberfläche aufzurufen, geben Sie Online-Shop > Theme > Anpassen ein, entsprechend dem Design, das Sie anpassen möchten.

Die Konfigurationsoberfläche besteht aus:

• einer Seitenvorschau (links)
  • den Konfigurationen (rechts)

Wenn Sie eine Konfiguration ändern, wird Ihre Seitenvorschau aktualisiert. Erst wenn Sie auf „SPEICHERN“ klicken, wird die Konfiguration gespeichert und sichtbar. Klicken Sie auf „Site Preview“

(Schermata_2018-09-06_alle_14.03.53.png) um Ihre Site sehen zu können.

Im Abschnitt „Konfigurationen“ werden Designanpassungen unterteilt in

• Bereich: Bereichskonfigurationen, d. h. die der aktuellen Seite, die in der Vorschau angezeigt wird
  • Allgemein: allgemeine Konfigurationen

Mit dem „responsive“ -Symbol (Schermata_2018-09-06_alle_12.50.50.png) können Sie der Vorschau verschiedene Größen zuweisen, um das Ergebnis Ihrer Designanpassung auf Tablets und Mobiltelefonen zu überprüfen.

Wenn Ihre Website mehrsprachig angelegt ist, können Sie mit dem „Welt“-Symbol (Schermata_2018-09-06_alle_12.52.30.png) zur Vorschau- und Konfigurationsansicht der anderen aktivierten Sprachen wechseln. Wenn Sie die Sprache ändern, müssen die mit dem Flag gekennzeichneten Konfigurationsfelder mit den Daten in der ausgewählten Sprache ausgefüllt werden.

Über das „Hamburger“-Symbol (Schermata_2018-09-06_alle_12.51.31.png) können Sie zwischen den Standardbereichen der Site navigieren: Home, Shop, Blog, ... und die Bereichskonfigurationen aktivieren.

Mit dem „refresh“-Symbol (Schermata_2018-09-06_alle_14.00.09.png) können Sie eine der letzten 5 Versionen Ihrer Anpassungen wiederherstellen oder zur ursprünglichen Version zurückkehren.

Durch Klicken auf die Schaltfläche Schermata_2018-09-06_alle_14.05.41.png werden alle nicht gespeicherten Konfigurationen verworfen und das Design wird auf die letzte gespeicherte Version zurückgesetzt.

Interfaccia config temi v2

Die allgemeinen Konfigurationen

Über die Schaltfläche „Allgemein“ oben rechts finden Sie alle Konfigurationen, die sich global auf das Design auswirken.

Die allgemeinen Konfigurationen sind von Design zu Design verschieden, sind jedoch im Allgemeinen in „Farben“, „Schriftart“, „Produktvorschau“ unterteilt, in denen die Einstellungen des jeweiligen Designs gruppiert sind.

Wenn Sie auf die einzelnen Elemente klicken, werden die Anpassungen angezeigt. Klicken Sie beispielsweise auf „Schriftart“, um sich Folgendes anzeigen zu lassen:

Unter den „allgemeinen“ Konfigurationen gibt es auch die des Kopfzeilen sowie Fußzeilen. Diese können durch ein Klicken auf die Schaltfläche „Abschnitte“ oben angepasst werden. Diese gelten für alle Seiten der Website. Sie können ebenfalls von Design zu Design variieren.

Die Konfiguration der Kopfzeile betrifft normalerweise das Erscheinungsbild des oberen Teils der Website und des Hauptmenüs.

Die Konfiguration der Fußzeile betrifft normalerweise das Erscheinungsbild des unteren Teils der Website.

Bereichskonfiguration

Die Bereichskonfigurationen hängen von den Standardseiten ab, aus denen ein mit Storeden erstellter Online-Shop aufgebaut ist.

Diese Seiten können Sie konfigurieren:

• Homepage
  • Shop (Produktnavigation)
  • Warenkorb
  • Produkt (Klicken Sie auf eine Produktvorschau, um die Konfigurationen der Produktseite anzuzeigen.)
  • Blog
  • Blogposts (Klicken Sie auf einen Blogposts, um auf die Beitragskonfigurationen zuzugreifen.)
  • Über uns
  • Kontakt
  • Seite (zur freien Bearbeitung)
  • Landing Page (benutzerdefinierte Funktion, wenn Sie interessiert sind, kontaktieren Sie uns)
  • Händlersuche (benutzerdefinierte Funktion, wenn Sie interessiert sind, kontaktieren Sie uns)

Diese Seiten können folgende Elemente aufweisen:

• Spezifische Konfigurationen wie zum Beispiel „Shopeinstellungen“ (die Sie in der Produktliste finden). Abhängig vom Design kann es sein, dass nicht für alle Seiten spezifische Konfigurationen möglich sind.
  • Teile der grafischen Benutzeroberfläche, auch Widgets genannt.

Widgets

In den Bereichskonfigurationen finden Sie Widgets. Hierbei handelt es sich um dynamische Komponenten, mit denen die Website-Seiten erstellt werden können. Jedes Design hat seine eigenen Widgets.

Klicken Sie auf jedes Widget, um die Vorschau im entsprechenden Bereich zu platzieren und die Anzeige der Konfigurationen zu aktivieren.

Mit Widgets können folgende Aktionen vorgenommen werden:

• Verschieben: Ziehen Sie das Widget per Drag-&-Drop mit der Maus an die gewünschte Position. Widgets können nicht vor und nach feste(n) Bereiche (Kopfzeile, Fußzeile, Standardinhalte) verschoben werden
  • Entfernen: Klicken Sie auf das Widget und finden Sie unten den roten Link „Diesen Bereich entfernen“.
  • Hinzugefügen: Klicken Sie auf „Neuen Bereich hinzufügen“ und wählen Sie das gewünschte Widget aus. Jedes neue Widget wird zu den bereits vorhandenen Widgets hinzugefügt.

Hinweis: Die Widgets der unter Online-Shop > Seiten erstellten Seiten werden auf allen Seiten gleichzeitig genutzt, da diese über ihren speziellen Editor geändert werden können. Gleiches gilt für zusätzliche Produkt-Widgets.

Manchmal besteht bei manchen Designs nicht die Möglichkeit, alle Elemente zu personalisieren, oder Sie benötigen möglicherweise andere oder neue Widgets. Keine Sorge, alle unsere Designs sind zu 100 % personalisierbar. Senden Sie uns Ihre Anfrage an customercare@storeden.com und helfen Ihnen dabei.