Variantenverwaltung

Folgen

Die Varianten müssen zuallererst auf jeder Produktseite festgelegt werden, damit das Flag „Produkte mit Varianten“ aktiviert werden kann:

Schermata 2018-07-19 alle 16.00.59

Im Feld Variante muss der Variantenname eingegeben werden (in unserem Beispiel: Größe und Farbe) und im Feld Optionen können Sie die Variantenoptionsarten eingeben (in unserem Beispiel: Weiß, Blau, Rot). Die Optionsarten können durch Klicken auf die Schaltfläche + oder durch Eingeben der Option in das entsprechende Feld und anschließendes Drücken der Eingabetaste auf der Tastatur angegeben werden. Achtung: Im Variantennamen sind Sonderzeichen (z. B. / - ? _.) nicht erlaubt. Wenn Sie ein Sonderzeichen in den Variantennamen einfügen möchten, können Sie es im Abschnitt Übersetzungen >> Varianten in die Übersetzungen der Varianten eingeben. Für die Optionen der Varianten ist es erforderlich, dass sie durch ein Komma und nicht durch andere Symbole (wie / oder -) getrennt werden. Sie dürfen keine der folgenden Sonderzeichen beinhalten:

– Unterstrich (Beispiel: Blau_Lila)

– Schrägstrich (Beispiel: Blau/Lila)

Nachdem Sie diese Tabelle ausgefüllt haben, klicken Sie rechts (beim ersten Hochladen) auf „Produkt hinzufügen“ oder auf „Varianten verwalten“ und passen Sie Folgendes an: Menge, Artikelnummer, EAN, das der Variante zugeordnete Bild, ggf. den notwendigen Aufpreis.

Schließlich werden im Bereich Katalog >> Varianten alle erstellten Varianten zusammengefügt und Sie können ihnen ein Bild zuordnen:Schermata 2016-10-20 alle 12.44.18

Im Bereich Katalog >> Varianten können Sie, wie im folgenden Beispiel dargestellt, außerdem ein Farbenfeld für die Farbvarianten aufführen lassen. Wenn man auf das Farbenfeld klickt, wird das Foto in der ausgewählten Farbvariante angezeigt.

blobid7.dat

Achtung: Die zuletzt dargestellte Lösung muss von Ihrer Vorlage unterstützt werden. Für weitere Informationen oder um ein Angebot für diese Funktion zu erhalten, schicken Sie uns eine E-Mail an customercare@storeden.com.