APP-Markt – Mailchimp Newsletter Synchronisierung

Folgen

MailChimp Newsletter Synchronisierung synchronisiert automatisch die Liste Ihrer Newsletter-Abonnenten mit einer bestimmten MailChimp-Liste. Die App-Installation ist kostenlos.

Zunächst müssen Sie unter https://login.mailchimp.com/signup/?source=website&pid=GAW ein Konto direkt bei Mailchimp erstellen. Zweitens müssen Sie in Ihrem Mailchimp-Konto eine Liste erstellen, die Sie später mit Ihrem Storeden-Shop verknüpfen können. Sobald das Konto erstellt wurde, können Sie es mit der Storeden-App verknüpfen und zwei grundlegende Informationen bereitstellen:

• API-Schlüssel, den Sie im Mailchimp-Konto leicht finden können (hier ist ein Video-Tutorial dazu)
  • Die Mailchimp List ID, die Identifikationsnummer der Liste, die Sie verknüpfen möchten. Sie finden die ID immer in Ihrem Mailchimp-Konto (und so geht's).

Sobald diese beiden Informationen angegeben wurden, kommuniziert das System korrekt mit Ihrer Mailchimp Liste.

blobid2.pngHier finden Sie nützliche Informationen zum Erstellen einer Liste in Mailchimp, zum Importieren einer vorhandenen Liste und zum Erstellen einer Vorlage für Ihre E-Mails und vieles mehr. Mit MailChimp können Sie jeden Monat bis zu 12.000 E-Mails an 2.000 Nutzer senden. Bei mehr Empfängern können Sie direkt bei MailChimp ein Abonnement erwerben. Die angebotenen Abonnements finden Sie hier.