Häufige Fehler bei der Synchronisierung mit eBay

Folgen

In diesem Abschnitt werden die häufigsten Fehler erläutert, die Sie in den eBay-Anwendungsberichten in Bezug auf die Anzeigen finden.

Wenn der aufgetretene Fehler nicht in der Liste unten aufgeführt wird, klicken Sie hier, um den Fehler direkt in der eBay Anleitung zu überprüfen.

Wenn Ihr Fehler nicht in der Liste enthalten ist oder Sie ihn nicht in der eBay Anleitung finden, senden Sie eine E-Mail an customercare@storeden.com, um Unterstützung zu erhalten.

Die Berichte werden im eBay Bereich Synchronisierungen > Berichte angezeigt.

Synchronisationsaktionen:

• add: Auflistung hinzufügen/hinzufügt
  • revise: Anzeige aktualisieren/aktualisiert
  • end: Anzeige beenden/beendet
  • relist: Auflistung erneut vornehmen/vorgenommen

Zu beachtende Aspekte, wenn ein Produkt bei eBay nicht geladen/aktualisiert wird:

• Ein Produkt kann bei Storeden mehreren Kategorien zugeordnet werden. In diesem Fall bitten wir Sie, die Synchronisation des Produkts nur in einer Kategorie zu aktivieren, um Probleme bei den Einstellungen der Produkteigenschaften zu vermeiden.
  • Wenn Sie Ihr Produkt mit 2 Varianten (z.B. Gelb, Rot) anbieten und bei eBay veröffentlichen, können Sie keine Varianten entfernen, sondern nur weitere hinzufügen (z. B. Gelb, Rot, Grün). Wenn die gelbe Variante aus dem Beispiel nicht mehr verkauft wird, darf die Variante niemals entfernt werden. Stattdessen sollte die Verfügbarkeit auf null gesetzt werden. Andernfalls kann die Liste nicht mehr aktualisiert werden.
  • Auch wenn die Anzeigen „Good Till Canceled“ sind, d.h. kein Enddatum aufweisen, kann eBay, wenn sie nicht aktualisiert werden (aufgrund von Fehlern oder Deaktivierung der automatischen Synchronisierung), Anzeigen nach 90 Tagen Inaktivität selbstständig entfernen.

Fehler 3003: Der Benutzer muss bei eBay registriert sein

Dieser Fehler tritt auf, wenn für das verknüpfte Konto kein eBay Shop aktiviert wurde. Der eBay Shop muss direkt im eBay Panel aktiviert werden.

Fehler 21916585: Benutzerdefinierte Bezeichnung der duplizierten Variante.

In diesem Fall müssen Sie sicherstellen, dass die Varianten keine doppelten SKUs oder EANs aufweisen. Die SKU des Hauptprodukts muss sich immer von der SKU der Varianten unterscheiden. Die Varianten-SKUs müssen sich ebenfalls alle untereinander unterscheiden. Das Gleiche gilt für die EANs.

Fehler 21919301: Das EAN-Feld fehlt. Fügen Sie der Anzeige eine EAN hinzu und versuchen Sie es erneut. Wenn Sie eine Handy-App verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie über Version 5.1 oder höher verfügen.

Stellen Sie unbedingt sicher, dass die zu den Varianten oder im Produkt angegebenen EANs vorhanden sind und das EAN-Format einhalten. Hier finden Sie ein nützliches Hilfsmittel zur Überprüfung der EANs https://www.getnewidentity.com/validate-ean.php. Wenn eine EAN das erwartete Format nicht einhält, betrachtet eBay sie als nicht vorhanden und zeigt dann die Fehlermeldung 21919301 an.

Fehler 21916565: Von Anzeigen mit Varianten muss mindestens eine Variante bestehen

und

Fehler 21916664: Die Details der bereitgestellten Varianten stimmen nicht mit den Details des Variantenbereichs überein.

Überprüfen Sie, ob Sie das Produkt über „Varianten speichern und verwalten“ gespeichert haben, wenn es sich um Produkt „mit Varianten“ handelt. Damit entspricht die Angabe der Varianten den tatsächlich vorhandenen Kombinationen.

Fehler 73: Geben Sie einen gültigen Preis für den Artikel ein (z. B. 1,00 EUR). Die Preise müssen immer größer als 0 sein.

Der Preis des Produkts muss immer ein Wert > 0 sein, so kann auch der, anhand der Einstellungen der Referenzkategorie berechnete Preis überprüft werden (Preisänderungen).

Fehler 21919303: Die Angabe des Objekts zum Positions-HTN fehlt. Fügen Sie den MPN-Eintrag zu dieser Liste hinzu, geben Sie einen gültigen Wert ein und versuchen Sie es erneut.

Stellen Sie sicher:

• Dass die MPN-Produkteigenschaft korrekt im Abschnitt Konfigurationen > Produkteigenschaften der Kategorie zugeordnet wurde, in der das Produkt veröffentlicht wurde
  • Dass Sie die Produktdaten angegeben haben

Fehler 21916603: Es ist nicht möglich, die Spezifikationen der Varianten im eingeschränkten Änderungsmodus zu ändern.

Wie oben angegeben, können Sie nach der Synchronisierung eines Produkts keine Varianten entfernen. Sie können unter Umständen Optionen hinzufügen, aber die Varianten müssen denselben Strukturtyp beibehalten. Nicht verfügbare Varianten müssen als nicht verfügbar angezeigt werden, dürfen aber nicht entfernt werden.

Fehler 50039 oder 21916112: Eine Zahlung kann nur über Nachnahme getätigt werden, falls dies als Zahlungsmethode eingestellt wurde.

Der Fehlertext wurde von eBay falsch übertragen. Der Fehler weist darauf hin, dass ein anderer von eBay vorgeschlagener Versanddienst ausgewählt werden muss, die Nachnahmen unterstützt (nicht alle Versanddienste akzeptieren diesen Modus). Alternativ müssen Sie Nachnahme generell aus den akzeptierten Zahlungsmethoden oder aus der Produktkategorie entfernen.

Fehler 71: Es wurden keine Daten zum Standort des Artikels eingegeben. Das zugehörige Feld ermöglicht es dem Käufer, die Versandkosten des Artikels zu bestimmen und muss immer ausgefüllt werden.

Von eBay nicht anerkannte/r ZIP-Code/PLZ, wodurch das Ursprungsland des Produkts nicht ermittelt werden kann. Versuchen Sie es mit einer anderen ZIP-Code/einer anderen PLZ.

Fehler 21919034: Sie müssen den internationale Vertriebsvertrag akzeptieren, bevor Sie diesen Artikel auf einer anderen Website als der, auf der Sie registriert sind, oder mit internationalen Versandoptionen verkaufen können.

Wenn Sie den Vertrag nicht akzeptieren möchten, können Sie den Artikel nur auf der Website verkaufen, auf der Sie sich registriert haben, und Sie müssen die Optionen für den lokalen Versand in diesem Tool auswählen, bevor Sie die Anzeige erneut übermitteln. Rufen Sie die Seite http://scgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?UserAgreement&agrid=7&aid=1&ru=http%3A%2F%2Fmy.ebay.it%2Fws%2FeBayISAPI.dll%3FMyEbay&fId=4 auf, um die Bedingungen zu akzeptieren .

Wenn Sie den internationalen Versand aktiviert haben und dieser Fehler angezeigt wird, müssen Sie die Berechtigung für internationale Verkäufe in Ihrem eBay-Konto aktivieren. Klicken Sie auf den Link in der Fehlermeldung, um den internationalen Versand in den Konfigurationen zu beheben oder zu deaktivieren.