Kategorieverwaltung

Folgen

Im Bereich Katalog >> Kategorien können Sie sich einen Überblick über alle vorhandenen Kategorien verschaffen. Hier ist es möglich:

• Über die Schaltfläche „Hinzufügen“ neue Kategorien hinzuzufügen.
  • Vorhandene Kategorien und Unterkategorien über die Schaltfläche „Kategorien“ zu sortieren.

blobid0.png So erstellen Sie Kategorien

Klicken Sie einfach auf „Hinzufügen“ um eine neue Kategorie anzulegen. Sie können den Kategorietitel (unser Beispiel Accessoires) einfügen und, wenn die Kategorie eine Unterkategorie ist, die übergeordnete Kategorie aus den bereits vorhandenen auswählen. blobid1-1.pngblobid2.pngFür jede Kategorie sollten ein Bild und eine Beschreibung eingefügt werden. Außerdem ist es möglich, die SEO-Inhalte (Namen, Schlüsselwörter, Beschreibung) zusammenzustellen.

Die einmal erstellten Kategorien können den Produkten direkt im jeweiligen Produktdatenblatt zugeordnet werden:blobid3-1.png

Produktbestellung

Für jede Kategorie können Sie verschiedene Sortieroptionen der in Ihrem Online-Shop angezeigten Produkte auswählen.

Im Zuge der Kategorieregistrierungsänderung können Sie die Standardsortierung auswählen, die Kunden in der Kategorie angezeigt wird.

Folgende Sortieroptionen stehen zur Auswahl:

Durch Auswahl der Option „Benutzerdefinierte Sortierung“ können Sie die Sortierung der Produkte in der Kategorie auswählen, indem Sie in der Kategorieübersicht auf die Produktanzahl klicken:

Ziehen Sie die Produkte per Drag-and-Drop herüber, um die Bestellung aufzugeben. Das System speichert die Änderungen automatisch.