Produktmanagement - Warenbestand

Folgen

Im Bereich Katalog >> Produkte können Sie sich einen Überblick über alle online gestellten Produkte sowie deren Bestand und Verfügbarkeit verschaffen.

In diesem Bereich können Sie auf zwei verschiedene Arten Produkte hinzufügen:

• manuell durch Klicken auf Produkt hinzufügen;
  • kollektiv durch die Import/Export-Funktion.

Über Import/Export können Sie Produkte über CSV- und XML-Dateien hochladen. Achtung: Die Import/Export-Funktion über CSV oder XML ist nur bei einigen Abonnements von Storeden aktiviert. Durch ein Klicken auf das Element können Sie sich ein Beispiel für die Struktur der Dateikompilierung anzeigen lassen.

Hier können Sie eine CSV-Beispieldatei herunterladen

Anleitung zur korrekten Erstellung der CSV-Datei

Hier können Sie eine XML-Beispieldatei herunterladen

In der Produktübersicht können Sie das Lager verwalten:

On Sale: Zum Aktivieren oder Deaktivieren des Verkaufs eines Produkts.

Bestand: Hier können Sie die Menge der zum Verkauf angebotenen Artikel direkt durch Anklicken der Menge oder über diverse Icons (falls vorhanden) ändern.

Verbundene Produkte: Mit dieser Option können Sie auswählen, welche Produkte mit dem verwalteten Artikel verbunden sind, um sie dem Kunden auf dem Produktbildschirm „empfohlene“ Artikel oder „Accessoires“ anzuzeigen.

Produktvorschau: Mit dieser Option können Sie die hervorgehobene Produkte-Anzeige von Produkten im Produktkarusell in Ihrem Shop aktivieren oder deaktivieren. Es ist möglich, eine Reihe von Kollektivänderungen in Bezug auf die Produkte durchzuführen. Durch Auswahl mehrerer Produkte mit dem Häkchen links können bestimmte Produkteigenschaften kollektiv geändert werden.

Über den Menüpunkt „Bearbeiten“ können die Produktinformationen modifiziert werden.

Es ist möglich, kollektiv Änderungen in Bezug auf Kategorien, Hersteller, Filter und Rabattvariationen vorzunehmen, sowie Tags hinzugefügt bzw. entfernt und Produkte gelöscht werden.

Schließlich können Sie über die Schaltfläche Suchen über eine Filtersuche nach bestimmten Eigenschaften nach Produkten suchen: Produkttitel, SKU-Code, EAN-Code, Kategorien, Hersteller, Filter usw. Ebenfalls ist es möglich, benutzerdefinierte Suchen durchzuführen und zu speichern.