Gutscheinverwaltung

Folgen

Im Bereich „Marketing“ können Sie auf den Unterbereich für Gutscheine zugreifen. Gutscheine sind ein sehr nützliches Werbemittel. Mit Storeden ist es möglich, Werbeaktionen zu erstellen, indem Sie einem Gutschein mit einem Aktionscode verknüpfen, den Sie dann Ihren Kunden zur Verfügung stellen, sodass diese an der Kassa einen Rabatt erhalten. Und so geht’s:

Gehen Sie zu Marketing > Gutschein und klicken Sie auf „Hinzufügen“.

Links können Sie den Gutschein anpassen und vervollständigen, während in der rechten Spalte immer eine Vorschau des Gutscheins angezeigt wird, den Sie gerade anpassen.

1. Geben Sie die grundlegenden Daten des Gutscheins ein:

Den Rabattcode, der mit der „Code generieren“ automatisch generiert werden kann, sowie eine Beschreibung, wo sie die Gutscheinbezeichnung eingeben können.

2. Geben Sie die Rabattart, den Prozentwert oder die spezifische Summe und den Rabattwert an.

3. Fügen Sie den Gültigkeitszeitraum des Gutscheins ein

4. Geben Sie eventuelle Nutzungsbeschränkungen an.

Für diejenigen, die keine erweiterte Gutscheinverwaltung erworben haben, können die folgenden Beschränkungen eingerichtet werden

• Mindesteinkaufswert
  • Anzahl der Verwendungen

Für diejenigen, die die erweiterte Gutscheinverwaltung aktiviert haben, werden die folgenden Nutzungsbeschränkungen hinzugefügt:

• Eine Verwendung pro Kunde. Der Kunde kann den Gutschein so nicht mehrmals verwenden.
  • Nur für bestimmte Kunden gültig. Die Verwendung kann auf der Grundlage der eingegebenen E-Mail-Adresse nur auf bestimmte Kunden beschränkt werden.

5. Sie können außerdem alle Versandarten (alle angelegten Versandprofile), oder ein bestimmtes Versandprofil kostenlos anbieten.

6. Schließlich ist es möglich, die Verwendung des Gutscheins auf der Grundlage anderer Parameter einzuschränken, darunter:

• Nur auf Produkte ohne Preisvorteil
  • Nur auf bestimmte ausgewählte Produkte
  • Nur auf bestimmte Hersteller
  • Nur auf bestimmte Kategorien
  • Nur auf Produkte mit einem bestimmten Tag
  • Nur auf Produkte, mit einer bestimmten Produkteigenschaft

blobid6.dat

Sobald der Gutschein ausgestellt wurde, finden Sie rechts eine Vorschau und können mit seiner Aktivierung fortfahren, indem Sie auf „Rabatt aktivieren“ klicken.

blobid7.dat

Im Vorschaubereich können Sie den Gutschein mit einem Tag verknüpfen, um die Suche zu vereinfachen.

Unter Marketing >> Gutschein können Sie benutzerdefinierte Suchen ausführen und speichern, um einfacher und schneller nach Gutscheinen suchen zu können. Klicken Sie einfach auf „Suchen“ und wählen Sie einen Suchparameter aus, z. B.:

Alle Gutscheine mit mehr als/genau 12 verbleibenden, möglichen Anwendungen.

Nach erfolgter Suche können Sie diese speichern und den Eintrag unter den „Suchfavoriten“ benennen, indem Sie auf „Suche speichern“ klicken:

Über die Schaltfläche „Gespeicherte Suche löschen“ kann die gespeicherte Suche jederzeit wieder gelöscht werden.