Über Facebook verkaufen

Folgen

Facebook hat kürzlich seine APIs geändert. Dies bedeutet, dass nur Personen, die mehr als 2.000 Fans auf ihrer Unternehmensseite haben, den SHOP TAB mit ihrem privaten Profil verbinden können.

Um den Verkauf über Facebook einzurichten, müssen Sie zunächst im Bereich Vertriebskanäle >> Facebook Ihres Kontroll-Panels auf Konfiguration klicken.

Um Storeden mit Ihrer Facebook-Seite zu verknüpfen, klicken Sie einfach auf die blaue Schaltfläche „Link zu Ihrer Facebook-Seite hinzufügen“ (funktioniert bei Unternehmensseiten, bei denen keine Benutzerprofile bestehen).

blobid1-2.pngSobald dies erledigt ist, werden Sie direkt zu Facebook weitergeleitet, wo Sie (nachdem Sie sich als Administrator der Seite eingeloggt haben) aufgefordert werden, die Seite auszuwählen, auf der die Anwendung von Storeden installiert werden soll (Sie können den Vorgang beliebig wiederholen, und so den Shop mit weiteren Seiten verknüpfen). Jetzt leitet Facebook Sie in den News-Bereich weiter. Rufen Sie Ihre Seite auf, um zu überprüfen, ob die Installation erfolgreich war. Zu diesem Zeitpunkt wird die SHOP-App installiert. Sie finden den Shop unter „Jetzt kaufen“. Rufen Sie einfach den Bereich „Jetzt kaufen“ auf, um die Synchronisierung abzuschließen und fügen Sie den bereitgestellten Code in das Storeden-Verwaltungsfenster ein.

Nach diesen einfachen Schritten wird der Shop nun auf der ausgewählten Facebook Seite installiert.

„JETZT kaufen“-Schaltflächenverwaltung auf Facebook

Über die Verwaltung von Facebook-Registerkarten können Sie die Position des Links zu Ihrem Shop ändern.

Es ist ratsam den Link an eine prominente Position zu setzen um es den Benutzern zu erleichtern, Einkäufe über die Seite zu tätigen. In den allgemeinen Einstellungen der Seite können Sie über „Einstellungen bearbeiten“ ebenfalls den App-Namen sowie das Bild ändern.

blobid5.dat

So können Sie die App umzubenennen (wir empfehlen „Online-Shop“ o. ä.) und das Bild anpassen.

Über den Facebook Online/Offline-Button im Dashboard und die Schaltfläche „Facebook-Shop aktivieren“ in der Fensterkonfiguration können Sie den Shop auf Facebook jederzeit aktivieren bzw. deaktivieren.

Wie verwalte ich auf Facebook angezeigte Produkte? Klicken Sie hier, um mehr zu erfahren.

Wenn der Facebook-Vertriebskanal vorübergehend offline geschaltet wurde, wird er wie folgt angezeigt: