Produkte über eBay verkaufen und anbieten

Folgen

Stellen Sie sicher, dass in Ihrem Katalog keine Produkte mit doppelten SKU-Codes vorliegen und dass sich die Haupt-SKU von der SKU der Produktvarianten unterscheidet, die alle verschieden sein müssen. Das Gleiche gilt für die EAN.

Nachdem Sie die Zuordnung von Kategorien und Produkteigenschaften sowie die Allgemeinen Einstellungen ordnungsgemäß konfiguriert haben, können Sie mit der Veröffentlichung der Produkte beginnen.

Sie haben folgende Veröffentlichungsmöglichkeiten für Ihre Anzeigen:

• Automatisch: Aktivieren Sie im Dashboard die automatischen Synchronisierungen in diesem Bereich. Die ersten Produkte werden nach der ersten vollständigen Synchronisierung (alle 12 Stunden) bei eBay angezeigt werden.
  • Manuell: unter Synchronisierung > Anzeigen
  1. Wählen Sie die Kategorien aus, die Sie bearbeiten möchten. (Wir empfehlen, nicht zu viele Kategorien gleichzeitig auszuwählen, sondern nur einige Produkte gleichzeitig zu bearbeiten.)
  2. Klicken Sie auf „Jetzt synchronisieren“
  3. Warten Sie, bis die Synchronisierung abgeschlossen ist
  4. Abschließend erhalten Sie eine E-Mail mit dem Link zum Bericht. Überprüfen Sie diesen auf Fehler
    Hinweis: Warten Sie, bis eine Synchronisierung abgeschlossen wurde, bevor Sie eine andere initiieren.
  • Manuell (Inventar): Klicken Sie unter Abschnitt Synchronisierung > Auflistungen auf „Jetzt synchronisieren“ unter „Inventar“, um eine sofortige und vollständige Synchronisierung des Inventars zu veranlassen, mithilfe derer Sie nur die Preise und Mengen aller Produkte aktualisieren können. Diese Funktion kann nur verwendet werden, wenn die Anzeigen bereits auf eBay in den Produkkatalog geladen wurden.

Schermata 2018-01-22 alle 14.48.49

Innerhalb desselben Abschnitts können Sie über Anzeigen die aktiven Anzeigen, oder über verwaiste Anzeigen die verwaisten Anzeigen aufrufen.

Verwaiste Anzeigen bezeichnen Produkte, die nicht mehr über Storeden angeboten werden.

Wenn Sie den Anzeigenbereich aufrufen, können Sie sich alle aktiven Angebote anzeigen lassen und diese nach Anzeigen-ID, Produkt-UID und Artikelnummer filtern.

Zur Anzeigen-ID (zweite Spalte) können Sie sich durch ein Klicken auf Vorschau eine Anzeigenvorschau anzeigen lassen. Klicken Sie auf Ändern, um den Anzeigenstatus zu ändern oder die Anzeigen-ID zu aktualisieren (nützlich bei eventuellen Unstimmigkeiten zwischen den beiden Systemen).

Schließlich können Sie über Verknüpfung aufheben einen beliebigen Verweis zwischen Storeden und eBay auf eine Anzeige löschen. Diese Anzeige bleibt in Ihrem eBay  Shop erhalten, Storeden kann diese jedoch nicht mehr verwalten. Wenn die Synchronisierung weiterhin für dieses Produkt aktiviert ist, übermittelt Storeden eine neue Anzeige. Achtung: Dies kann dazu führen, dass Anzeigen doppelt geschaltet werden und dadurch zu Problemen auf eBay.