Menüs erstellen und verwalten

Folgen

Mit Storeden ist es möglich, Menüs und Gruppen von Links zu erstellen und zu verwalten, die in die Website eingefügt werden sollen. Diese werden als Navigation oder Menüliste bezeichnet.

Um diesen festzulegen, rufen Sie den Bereich Online-Shop > Menüverwaltung > Menü hinzufügen in Ihrem Kontroll-Panel auf. Die Menüs können dann zur Strukturierung Ihres Shops genutzt werden.

Ein neues Menu erstellen:

1. Rufen Sie Online-Shop > Menüverwaltung auf
  2. Klicken Sie auf „Menü hinzufügen“
  3. Geben Sie einen Titel und eine kurze Beschreibung in das Menü ein (für die interne Verwendung)
  4. Fügen Sie die Menüpunkte ein
  5. Klicken Sie auf „Speichern“

Ein Menü kann aus einer Reihe von Links bzw. Untermenüs bestehen.

Durch ein Klicken auf „Link zur Navigation hinzufügen“ können Sie einen Menüpunkt hinzufügen. Wählen Sie über „Verbindungstyp“, den gewünschten Verbindungstyp aus:

• Link zu einer Seite
  • Link zu einem Blogpost (denken Sie daran, einen Titel in den Menüeintrag einzufügen, die den Titel des Blogposts im Menü ersetzt.)
  • Link zu einer Marke
  • Link zu einer Kategorie
  • Link zu einem Produkt
  • Einfügen eines Untermenüs (zuvor erstellt)
  • URL

Mit Ausnahme der URL, bei der Sie den Link eingeben werden müssen, wird Ihnen ein Dropdown-Menü angezeigt, in dem Sie, basierend auf dem ausgewählten Link-Typ, das Element auswählen können, das Sie mit dem Menü verknüpfen möchten.

Wenn Sie eine URL eingeben, können sich diese häufig verwendeten URLs als nützlich erweisen:

• /blog - Homepage Ihres Blogs
  • /about-us - „Über uns“-Seite
  • /contact-us - Kontaktseite

Sonderfälle:

• Blogpost: Wählen Sie einen Post aus den vorgeschlagenen Blogposts aus.
  • Seite: Wählen Sie eine Seite aus. Die Unterseiten werden standardmäßig auf der Website angezeigt.

Menüs können nicht in mehreren Sprachen verwendet werden, sondern es muss für jede Sprache ein einzelnes Menü angelegt werden.

Diese müssen in der Seitenstruktur Ihrer Website hinterlegt sein. Die Menüs werden in den Designeinstellungen in den Bereichen festgelegt, in denen diese Möglichkeit besteht. So finden Sie beispielsweise Konfigurationen dieses Typs vor, bei denen Sie aufgefordert werden, ein Hauptmenü für die Website auf Italienisch und eines für Englisch zu wählen (indem Sie auf die englische Flagge am unteren Rand der Designeinstellungen klicken).