Ein Produkt über XML hinzufügen

Folgen

Um ein Produkt in den Online-Shop einzufügen, muss ein XML-Feed im folgenden Format generiert werden:

Source

<urn:products xsi:type="urn:Item">
  <product>
    <groupUID xsi:type="xsd:integer">30</groupUID>
    <category xsi:type="xsd:string">DONNA#SCARPE</category>
    <brand xsi:type="xsd:string">Acme Inc.</brand>
    <title xsi:type="xsd:string">Titolo del prodotto di esempio</title>
    <facebookenable>1</facebookenable>
    <description xsi:type="xsd:string">
      <![CDATA[<p>Descrizione del prodotto, anche in html</p>]]>
    </description>
    <taxable xsi:type="xsd:integer">0</taxable>
    <quantity xsi:type="xsd:integer">10</quantity>
    <price xsi:type="xsd:float">259.00</price>
    <discount xsi:type="xsd:integer">10</discount>
    <weight xsi:type="xsd:integer">1</weight>
    <volume>
      <w xsi:type="xsd:integer">15</w>
      <h xsi:type="xsd:integer">30</h>
      <z xsi:type="xsd:integer">100</z>
    </volume>
    <highview xsi:type="xsd:integer">0</highview>
    <sku xsi:type="xsd:string">TRACK_19aBN</sku>
    <images>
      <image xsi:type="xsd:string">http://domain.tld/products/acme-inc/00001.jpg</image>
      <image xsi:type="xsd:string">http://domain.tld/products/acme-inc/00002.jpg</image>
      <image xsi:type="xsd:string">http://domain.tld/products/acme-inc/00003.jpg</image>
      <image xsi:type="xsd:string">http://domain.tld/products/acme-inc/00004.jpg</image>
    </images>
    <var>
      <variation>
        <var_composite>
          <key xsi:type="xsd:string">37</key>
          <count xsi:type="xsd:integer">2</count>
          <price xsi:type="xsd:float">0</price>
          <sku xsi:type="xsd:string">CRS0025_NERO_37</sku>
        </var_composite>
        <var_composite>
          <key xsi:type="xsd:string">38</key>
          <count xsi:type="xsd:integer">1</count>
          <price xsi:type="xsd:float">0</price>
          <sku xsi:type="xsd:string">CRS0025_NERO_38</sku>
        </var_composite>
      </variation>
      <var_key>
        <var_name xsi:type="xsd:string">Taglia</var_name>
        <var_value>
          <value xsi:type="xsd:string">37</value>
          <value xsi:type="xsd:string">38</value>
          <value xsi:type="xsd:string">39</value>
        </var_value>
      </var_key>
    </var>
  </product>
</urn:products>

Innerhalb des Tags <urn: products> können Sie mehrere Artikelfeeds einfügen.

Hinweis

Der „SKU“-Produktcode ist der Primärschlüssel für das Produkt. Jede Aktualisierung wird auf Basis dieses Artikelcodes durchgeführt.

GroupUID

ID des Shops, in dem die Produkte aktualisiert werden sollen.

Steuern

Das <taxable>-Tag gibt an, ob die Steuern im Produktpreis enthalten oder nicht enthalten sind (0 => Steuern im Preis enthalten; 1 => Steuern nicht enthalten).

Produktrabatt

Das <discount>-Tag gibt an, ob vor dem Anzeigen ein Rabatt auf das Produkt festgelegt werden soll. Nur ganze Zahlen können in das Feld eingegeben werden. Wenn es auf 0 gesetzt ist, wird bei der Anzeige kein Rabatt angewendet.

Kategorien

Geben Sie den durch # getrennten Kategoriebaum ein. Wenn der Kategoriebaum nicht vorhanden ist, legen Sie in an.

Produktdimensionen

Die im XML-Feed angegebenen Maße beziehen sich auf die Verpackung des Produkts. Sie dienen zur Berechnung der Versandkosten (L (W) => Länge H => Höhe Z => Tiefe).

Varianten

Bei Varianten wird die angezeigte und für den Kunden verfügbare Menge im Tag <count> in <var_composite> festgelegt. So wird das Feld <quantity> ignoriert. Wenn keine Produktvarianten bestehen, kann das <var>-Tag und sein gesamter Inhalt aus dem Feed entfernt, und die verfügbare Menge des Produkts über das <quantity>-Tag verwaltet werden.

PHP

<?
$xml_params = file_get_contents('products_feed.xml');
$headers = array(
  "Content-type: text/xml;charset=\"utf-8\"",
  "Accept: text/xml",
  "Cache-Control: no-cache",
  "Pragma: no-cache"
);

$auth_user = 'YourEmail';
$auth_password = 'YourPassword';

/** PRECHECK **/
if ($auth_user == '' || $auth_password == '') {
  throw new Exception('No Auth key found');
}

$url = 'http://ws.storeden.com/external/postproduct';

$ch = curl_init();

curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTP_VERSION, CURL_HTTP_VERSION_1_0) ;
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'StoredenExternalApi');
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERPWD, $auth_user.":".$auth_password);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, $xml_params);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_VERBOSE, 0);
curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);

$str_result = curl_exec($ch);

curl_close($ch);
?>

CURL

Coming soon! Sobald das Laden des XML-Feeds abgeschlossen ist, verarbeitet das System den Feed im Hintergrund.